Berita

Asmirandah dan Jonas Rivanno

Blitz

Asmirandah & Jonas Rivanno, Beda Agama, Mau Nikah Di Belanda?

SELASA, 27 NOVEMBER 2012 | 09:09 WIB

Andah memastikan beda agama bukan masalah yang berat. Dia sudah menemukan solusinya.

Sejak go public pamer kemesraan di depan umum, Asmirandah dan Jonas Rivanno terus menjadi buah bibir. Ka­bar terbaru, Andah dan Vanno akan me­langsungkan pernikahan di luar negeri, tepatnya Belanda. Keputusan ini se­bagai solusi masalah perbedaan agama di antara mereka.

“Mereka (Andah dan Vanno) yakin agama jadi masalah berat, tidak hanya untuk keluarga tapi juga masa depan mereka berdua. Kalau memang ke­luar­ga tak bisa bertemu untuk hal prin­sipil itu, maka mereka memu­tus­kan untuk menikah di Belanda saja. Biar pro-kon­tra pernikahan mereka bisa diredam,” ungkap sumber kepada Rakyat Merdeka, kemarin.

Mungkin takut desas-desus ini kian nyaring di masyarakat, Andah dan Vanno langsung pasang aksi berkelit. Andah malah langsung bertanya balik soal gosip tersebut. “Aduh aku bi­ngung, soal pernikahan itu, darimana kabar­nya,” tanya Andah saat dikon­firmasi, baru-baru ini.

Artis dan model cantik itu mem­ban­tah soal kabar siap menikah di Belanda. Namun, dia memaklumi adanya gosip pernikahan beda agama tersebut. “Mungkin karena papa aku berasal dari Belanda, maka sampai ada kabar aku akan nikah di Belanda ya,” tutur Andah.

Dia menegaskan, kalaupun nanti hu­bungannya dengan Vanno berlanjut ke pernikahan, Andah ingin melang­sung­kannya di Indonesia.

“Kalau memang mau menikah, aku lebih suka di Tanah Air. Bukan di luar negeri. Kan keluarga, teman, juga di sini semua,” tukas bintang sinetron Kemilau Cinta Karmila dan Separuh Aku ini.

Andah bilang, perbedaan keyakinan di antara mereka bukanlah sebuah ma­salah yang berat. Pasalnya, dia sudah menemukan jalan keluarnya. Apa itu?

“Ya untuk saat ini kami belum bisa sha­ring soal itu. Mungkin karena ter­lalu private ya. Yang jelas sudah nggak ada masalah soal itu,” jawabnya.

 â€œNanti deh ya kalau sudah ada kabar bahagia pasti dijelasin,” imbuhnya sambil tersenyum.

Baru pacaran dua bulan, keduanya sudah memperkenalkan diri ke orang­tua masing-masing. Namun ma­salah agama langsung jadi gunjingan. Soal itu, Vanno langsung membantah.

“Belum ada apa-apa. Tunggu aja ka­bar dari kita. Lihat saja nanti, karena sekarang belum waktunya untuk kita menikah. Itu hanya kabar angin saja,” kata Vanno saat ditemui, kemarin.

Vanno dan Andah memang menga­takan hubungan keduanya tidak main-main. Permasalahan beda agama pun bisa diselesaikan.

“Saling menghargai saja itu salah satu kuncinya. Andah sangat meng­hargai apa yang aku yakini dan aku juga menghargai apa yang Andah ya­kini,” papar Vanno.

Ditegaskan, masalah prinsipil itu diyakini bukan pengganggu niat me­reka untuk serius berhubungan. “Ya namanya hubungan kan mau nggak mau harus mikirin jauh ke depan. Ka­lau orang bisa go with the flow saja, me­ngalir saja, kita nggak boleh se­santai itu juga,” jelas Vanno.

Sekarang ini, mereka berusaha un­tuk mengenal pribadi masing-masing. Ke­duanya berupaya menerima keku­ra­ngan masing-masing sebelum me­nga­rah ke jenjang hubungan yang le­bih serius lagi.

“Tidak ada keburukan yang menen­tu dan menurut aku itu sih sama. Na­manya manusia pasti ada kekurangan dan ke­kurangan dia bukan yang parah banget, wajar walau susah bangun. Tapi dia selalu janjian kalau sama aku on time. Malah aku yang telat,” sambut Andah.  [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya