Berita

BUDI MUSTOPO/IST

HARKOPNAS KE 65

Lima Jurnalis Diganjar Penghargaan Bakti Koperasi

KAMIS, 12 JULI 2012 | 14:21 WIB | LAPORAN: DEDE ZAKI MUBAROK

RMOL. Lima jurnalis menerima penghargaan Bakti Koperasi pada puncak peringatan Hari Koperasi Nasional pada 12 Juli 2012, di Palangkaraya, Kalimantan Tengah.

Lima jurnalis penerima penghargaan Bakti Koperasi yakni Esti Fitria Wulandari dari Rakyat Merdeka, Mulia Ginting Munthe dari Harian Bisnis Indonesia, Rindy Rosandya dari Harian Neraca, Stefanus Osa Triyatna dari Harian Kompas, dan Hanni Sofia dari Kantor Berita Antara.

Penghargaan Bakti Koperasi disematkan  Menteri Koperasi dan UKM, Syarief Hasan, pada puncak acara Hari Koperasi ke-65 di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, pada 12 Juli 2012.


"Penghargaan diberikan kepada orang yang dinilai memiliki dedikasi dan komitmen untuk mendorong perkembangan koperasi dan UKM di Indonesia," kata Kabag Humas Kementerian Koperasi dan UKM, Budi Mustopo, di Palangakaraya, Rabu.

Menurut Budi, penghargaan Bakti Koperasi dari tahun ke tahun dianugerahkan kepada sejumlah insan pendorong perkembangan koperasi termasuk para pemimpin daerah baik gubernur, bupati/walikota, maupun kepala dinas yang membidangi KUKM.

Tahun ini, pemerintah memberikan lima penghargaan tersebut kepada lima jurnalis berdasarkan Surat Keputusan Menteri Negara Koperasi dan UKM nomor 31/Kep./M.KUKM/V/2012 tentang Penerima Penghargaan Bakti Koperasi.

"Jurnalis adalah bagian penting, sudah selayaknya mereka mendapat penghargaan, mengingat perannya yang cukup penting dalam pengembangan koperasi dan UKM," katanya.

Lanjut Budi, selain lima jurnalis yang mendapat penghargaan Bakti Koperasi, dua kepala daerah mendapat penghargaan yang sama. Mereka adalah Ujang Iskandar Bupati Waringin Barat Kalteng, Mawardi Bupati Kapuas Kalteng, dan Isron Nur Bupati Kutai Timur.

"Peringatan Hari Koperasi tahun ini sebanyak 143 orang mendapatkan penghargaan di mana 68 orang penerima penghargaan Bakti Koperasi dan 75 koperasi berprestasi," katanya.

Koperasi yang menerima penghargaan Koperasi Berprestasi di antaranya Koperasi Pegawai Pelindo III Surabaya, Kopas Rinadi Klungkung Bali, Kopma UPI Bandung, KSU MBT Artha Amanah Bantul DIY, KUD Lubur Karya Sumatera Barat, Koperasi Bhakti Praja Jawa Tengah, KUD Mukti Jaya Musi Banyuasin Sumatera Selatan, dan KPN Pedati Sejahtera Makassar Sulawesi Selatan. [dzk]

Populer

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

DPR: Penjualan Air Keras Tak Bisa Dilarang Total

Senin, 16 Maret 2026 | 12:16

DPP Arun Dukung Penutupan SPPG Nakal Sunat Anggaran

Senin, 16 Maret 2026 | 12:12

Jumlah Pemudik di Terminal Kalideres Menurun Dibanding Tahun Lalu

Senin, 16 Maret 2026 | 12:10

Perang di Ruang Server

Senin, 16 Maret 2026 | 12:04

Komisi III DPR Keluarkan Rekomendasi Perlindungan untuk Aktivis Andrie Yunus

Senin, 16 Maret 2026 | 12:03

Pos Kesehatan Disiapkan di Titik Keberangkatan Pemudik

Senin, 16 Maret 2026 | 12:02

DPR Siap Panggil Polisi Jika Penyelidikan Kasus Andrie Yunus Mandek

Senin, 16 Maret 2026 | 11:54

Emas Antam Turun Jelang Lebaran

Senin, 16 Maret 2026 | 11:40

Guterres Akui DK PBB Tak Mampu Hentikan Konflik Global

Senin, 16 Maret 2026 | 11:25

KPK Sita Rp1 Miliar Saat Geledah Rumah Kadis PUPR dalam Kasus Suap Bupati Rejang Lebong

Senin, 16 Maret 2026 | 11:16

Selengkapnya