Berita

Dea Mirella

Blitz

Dea Mirella, I-Pop Tergantung Niat Pemerintah

JUMAT, 11 MEI 2012 | 09:04 WIB

RMOL. Industri musik di Indonesia bisa melahirkan I-Pop yang kelak berkembang seperti K-Pop (Korean Pop). Harapan itu disampaikan Menteri Pari­wisata dan Ekonomi Kreatif (Men­parekraf) Mari Elka Pa­ngestu saat mengukuhkan pe­ngurus Persatuan Artis Pe­nya­nyi, Pencipta Lagu, dan Pemu­sik Republik Indonesia (PAPPRI) periode 2012-2017, di Jakarta, baru-baru ini.

Nah, bagi penyanyi Dea Mi­rella, harapan ibu Menteri tadi bukan lah mimpi. Asal dikelola serius, I-Pop bisa booming dan menyebar di pelosok dunia.

“Dilihat dari sumber daya­nya, penyanyi kita tuh poten­sinya banyak banget, suaranya bagus-bagus. Apalagi anak sekarang. Rata-rata mereka udah les vokal, sejak dari kecil sudah dikursuskan. Tinggal keinginan saja. Dengan adanya dukungan bu Menteri semoga terwujud,” kata Dea kepada Rakyat Merdeka.

Bekas anggota grup vokal Warna ini menilai, apa yang disebut hallyu atau serbuan K-Pop bukan hanya pada dunia ta­rik suara tapi industri kreatif lain seperti film dan gaya hidup.

“Apa yang menjadi Korean Wave tak hanya musik tapi juga fashion, film, serial tele­visi yang menyentuh banyak di­mensi. Butuh sinergi semua pihak,” cetus salah satu pe­ngurus PAPPRI ini.

Sepengetahuannya, K-Pop mulai dirintis pemerintah Ko­rea sejak awal 90-an. Caranya antara lain memberikan bea­sis­wa besar-besaran kepada artis dari berbagai bidang seni un­tuk belajar di Amerika dan Eropa. “Dari sana lahir artis-artis pengalaman,” ucapnya.

Makanya itu, Dea berharap I-Pop direncanakan sangat matang. Bukan menciptakan artis dadakan untuk penuhi selera pasar semata.  [Harian Rakyat Merdeka] 


Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya