Berita

Femmy Permatasari

Blitz

Mantan Suami Syukuri Video Syur

RABU, 29 FEBRUARI 2012 | 09:40 WIB

RMOL. Video diambil saat Femmy ganti baju di sela-sela casting iklan. Juga melibatkan Rachel Maryam dan Sarah Azhari.

Femmy Permatasari resmi bercerai de­ngan Samudera Djaya. Perceraian itu ka­rena permintaan suami kepada Femmy untuk berhenti jadi artis agar fokus me­ngurus anak tidak dituruti.

Namun, Fem­my sepertinya masih cinta dengan pro­fesinya sebagai artis. Ia pun mengaku tidak akan meninggalkan jagad hiburan.

“Apalagi kan dulu Femmy pernah ada kasus iklan sabun itu, yang dia telanjang. Kata suaminya, ‘Kalau kamu jadi artis ya begitulah akibatnya’,” terang kuasa hu­kum Femmy di Jakarta, kemarin.

Femmy memang pernah tersandung kasus video syur beberapa tahun lalu. Saat itu, Femmy tengah casting sebuah iklan. Namun, saat tengah berganti baju, ada kamera yang merekam kejadian tersebut. Video yang juga merekam beberapa artis lain seperti Rachel Maryam dan Sarah Azhari itu pun tersebar luas.

Sugianto menuturkan, dalam rumah tangga Femmy dan Samudera sering ter­jadi cekcok, termasuk untuk urusan anak. Pertengkaran sering mewarnai per­nikahan mereka sejak tiga tahun lalu.

“Cekcok sejak 2008, seiring anak-anak tambah besar, kegiatan Femmy juga tam­bah banyak, ya kita menerima (gu­gatan cerai) daripada berantem terus,” lan­jutnya.

Namun, Sugianto membantah Femmy menelantarkan anak. “Sebelum berangkat syuting, semua keperluan anak-anak sudah diatur Femmy, soal makan dan segala macam. Kan ada suster juga yang bisa dipesan untuk merawat anak. Masak juga ada pembantu. Femmy juga selalu me­ngontrol lewat telepon,” paparnya.

Keluarga Femmy pun ikhlas menerima keputusan cerai. Menurut adik Femmy, Sintya, hal itu memang jalan yang terbaik. Sebab, ia mengetahui rumah tangga sang kakak memang sudah tidak rukun dan sering ribut.

“Kita terima aja dan tidak melakukan apa-apa sebab mungkin itu yang terbaik. Mereka sudah tidak rukun, sering be­rantem dan cekcok,” tuturnya.

Lebih jauh, Sintya juga menepis kabar hadirnya orang ketiga dalam biduk rumah tangga Femmy. Menurutnya, ketidakco­cokan memang menjadi pangkal masalah perceraian itu.

Soal hak asuh anak, menurut Sintya, Femmy juga turut me­ngurus ketiga anak­nya.  “Yang benar akan ganti-gantian,” cetusnya.

Ini menyanggah pernyataan kuasa hu­kum Samudera, Sutedja, yang menyebut ketiga anak hasil pernikahannya akan diurus oleh Samudera.

“Karena kan suaminya juga berkantor dekat dengan rumah mereka. Sedangkan Femmy-nya kan sibuk terus, jarang bisa berkomunikasi dengan anak-anak,” kata Sutedja.

Femmy mengaku ketidakcocokan ada­lah penyebab perceraian mereka. Namun, ia meminta masalah tersebut agar tak terlalu diumbar ke publik.

“Saya menghargai keputusannya. Saya cuma minta, tolong hargai privasi ketiga anak saya,” tutur Femmy. [Harian Rakyat Merdeka]


Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Khalid Basalamah Ngaku Hanya jadi Korban di Kasus Yaqut

Kamis, 23 April 2026 | 20:16

Laba BCA Tembus Rp14,7 Triliun

Kamis, 23 April 2026 | 20:10

Singapura Masih jadi Investor Terbesar RI, Suntik Rp79 Triliun di Awal 2026

Kamis, 23 April 2026 | 20:04

TNI-Polri Buru Anggota OPM Penembak ASN di Yahukimo

Kamis, 23 April 2026 | 19:43

Hilirisasi Sumbang Rp147,5 Triliun Investasi di Triwulan I 2026

Kamis, 23 April 2026 | 19:26

Bareskrim Gandeng FBI Buru Ribuan Pembeli Alat Phising Ilegal

Kamis, 23 April 2026 | 19:17

Jemaah Haji Terima Uang Saku 750 Riyal dari BPKH

Kamis, 23 April 2026 | 19:15

Data Rosan Ungkap Investasi RI Lepas dari Cengkeraman Jawa-Sentris

Kamis, 23 April 2026 | 19:02

PLN Pastikan Listrik Jakarta Sudah Pulih 100 Persen

Kamis, 23 April 2026 | 18:56

Idrus Marham Sindir JK: Jangan Klaim Jasa, Biarlah Sejarah Menilai

Kamis, 23 April 2026 | 18:41

Selengkapnya