Revalina S. Temat, Pinkan Mambo, Julia Perez, Cinta Dewi
Revalina S. Temat, Pinkan Mambo, Julia Perez, Cinta Dewi
RMOL. Selasa depan adalah Valentine’s Day. Ada yang janjian ketemu, kencan sambil makan malam romantis sampai one night stand (cinta satu malam). Apa pun cara merayakannya, artis oke-oke aja. Asal tahu risiko dan tanggung jawabnya masing-masing. Berikut komentar mereka kepada Rakyat Merdeka.
Revalina S. Temat, Bagikan Bunga Mawar
Sudah lama Revalina putus sama Agus Ringgo Rahman. Namun bukan berarti di hari Valentine ini dia kesepian. Buktinya Revalina sudah banyak janji sama keÂluarga dan sahabat pada Selasa besok.
“Yah nggak ada yang spesial. Pacar nggak ada jadi sama orang terdekat lainÂnya. Nggak penting perayaan, justru makÂnaÂnya,†kata pemilik senyum manis ini.
Malahan, sebelum janjian ketemu, Revalina sudah sibuk dengan job di hari spesial itu.
“Aku Valentine malah kerja lho. Ya kerja, sambil berkasih sayang sama kawan-kawan. Jadi nanti aku promo lewat buka restoran (Terminale Takigawa),†jelasnya.
Bintang film Perempuan Berkalung Sorban ini punya kebiasaan unik saat Valentine. Dia selalu membagikan mawar pada orang terkasih dan spesial di hatinya.
“Ide membagikan mawar itu dari partÂner kita ya. Aku sih emang senang ngeÂlihat orang lain senang. Jadi ya mending Valentine aku menyediakan hal yang romantis dan bagi mawar aja,†ucapnya.
Bekas pacar Panji Trihatmodjo ini pun tak terkejut kalau banyak pasangan having sex di malam Valentine. Katanya, itu wujud romantisme fisik. Namun seÂbaiknya dilakukan dengan safe dan paÂsangan yang sah (suami-istri).
“Mungkin cintanya kebablasan. Seksitu harus safety, biar dampak kualitas seks ke depannya terjaga baik,†sarannya.
Bintang iklan pembalut ini anggap free sex tak hanya di hari Valentine. Ini semua karena banyak orang tak paham sex eduÂcation. “Penting ikuti pendidikan seks terÂutama kesehatan reproduksi. Sayang kalau seandainya nggak tahu. Kalau kita diapa-apain orang, kita bisa proteksi diri sendiri. Lagian, ngomongin itu sekarang sudah menjadi semakin biasa. Kalau zaman mamaku mungkin agak gimana-gimana,†katanya.
“Tak hanya laki-laki, sekarang peremÂpuan sukanya gituan (ngeseks). Makanya perlu pengendalian diri. Apalagi sudah nggak awam (sering melakukan) dan nggak ada pelampiasan, ya masturbasi,†imbuhnya.
Untuk pengendalian diri, Revalina berÂharap lebih banyak ruang diskusi dalam keluarga. Juga memanfaatkan teknologi dengan baik dan benar untuk mencari informasi.
“Semakin tahu baik-buruknya, mereka akan sadar. Itu tergantung cara nyampaiin, masih yang gimana sih, ya agak tabu,†pungkasnya.
Pinkan Mambo, Tunggu Kejutan Dari Pacar
Sebenarnya Pinkan ingin sayang-sayangan sama sama pacar pas Valentine. Tapi keinginan itu terpaksa ditunda lain waktu. Dia masih sibuk di Jakarta. Sang paÂcar, Febriyanto Wijaya, juga ada jadwal perÂtandingan bersama klubnya, Medan Chief.
“Pengen banget. Biasa sulit, kan enak pas Valentine ketemu. Ngapain kek. Tapi ya gimana, kita sibuk banget,†katanya.
Selain sibuk sibuk menyanyi dan nguÂrus anak, Pinkan juga tak bisa meningÂgalkan belly dance yang rutin dilakukan di sebuah pusat kebugaran.
“Ya karena itu tadi. Nyesel banget sih nggak, tapi tetap aja istimewa kalau diÂlakukan hehehe,†candanya.
Sebagai gantinya, bekas personil Ratu ini berharap sang pacar memberikan keÂjutan pada 14 Februari. Meski bukan fisik, tapi setidaknya ada perhatian. “Karena jarang ketemu aku jadi begini,†cetusnya.
Menurut Pinkan, jika tidak merayakan hari Valentine, bukan berarti tidak memÂpunyai cinta. Sayang-sayangan baginya tak terpatok tanggal dan hari. “Enjoy aja. Ini aja udah bersyukur ada yang sayang sama aku,†kata pelantun Cinta Takkan Usai ini.
Untung saja ada BlackBerry Messenger (BBM). Berkat fasilitas komunikasi BB tadi, Pinkan bisa memuaskan rindu sama Febri. Bahkan tak jarang, ia memaksa janjian saat tiba-tiba ada waktu kosong.
“Cari-cari kesempatan dalam kesemÂpitan aja deh,†selorohnya.
Julia Perez, Surprise Buat Gaston
julia Perez (Jupe) akan memÂbuat keÂjutan yang akan diberikan ke kekasihnya Gaston Castano di hari valentine Selasa besok.
“Ada lah, karena dua tahun yang lalu pas ValenÂtine dia juga kasih aku surprise. Jadi sekaÂrang aku yang akan kaÂsih kejutan buat dia,†ungÂkapnya.
Kendati Gaston meÂmiÂliki jadwal laÂtihan di GreÂsik, naÂmun Jupe sudah meÂnyiapkan sebuah renÂÂcana spesial unÂtukÂnya. “Aku mauÂnya paÂkai baju Nyi RoÂro KiÂdul kali ya. Ha-ha-ha,†canÂdanya.
Jupe melanjutÂkan, bahwa niat mengÂÂgunakan baju terÂsebut tidaklah mungÂkin dilaÂkukannya. AlaÂsannya, mengÂgunakan busana terÂtutup saja, Gaston seÂlalu memujinya dengan predikat sekÂÂsi.
“Buat dia tuh melihat mukaku udah nggemesin katanya,†lanjut Jupe.
Apapun kejutannya, Jupe deÂngan lantang menyebut ValenÂtine adalah harinya merampas ‘harta karun’ perempuan. Walah...
Bagi bintang Rumah Bekas Kuburan ini, seks bebas di kaÂlangan remaja sudah umum.
“Omong kosong lah kalau seks itu karena cinta. Namanya juga darah muda. Beneran, mereka lebih berani pacaran dari aku. Pegangan tangan, cium-ciuman, peluk-pelukan sampai grepe-greÂpean. Gimana nggak edan, hal tabu jadi kebiasaan,†terangnya.
Makanya, artis bernama asli Yuli Rachmawati ini kasihan saÂma perempuan. Dia ingin memÂpelopori pendidikan seks massal di Indonesia. Tapi sayang, masÂyarakat umum masih mengangÂgap hal itu sebagai sesuatu yang tabu. [Harian Rakyat Merdeka]
Cinta Dewi, Nikah Dulu Baru Begituan
Biasa tampil centil dan hot, bukan berarti Cinta dekat dengan seks bebas. Bahkan dia paling anti merayakan Valentine dengan ngeseks sama pacar.
“Aduh nggak deh. Kalau yang udah menikah nggak masalah. Nah kalau yang belum, itu masalah,†kata Cinta.
Bintang X: The Last Moment ini sedih mengetahui kalangan remaja sedang menunggu hari Valentine hanya untuk bercinta. Kebiasaan buruk itu katanya pengaruh dari film-film drama percintaan. Makanya bukan kebetulan kalau banyak film cinta yang dirilis dekat hari Valentine.
“Remaja itu pasar penonton. Suka tidak suka, maunya penonton itu diikuti. Seperti saya yang terpaksa main film begituan, ya karena penonton. Tapi bukan karena saya suka yang begitu-begitu,†tutur Cinta.
Kalaupun dianggap ‘halal’, Cinta tak melarang muda-mudi untuk bercinta pas Valentine. Asalkan tau resikonya dan mau bertanggung jawab.
“Jangan sampai nanti-nanti menyesal. Orang kan bertanggung jawab sendiri-sendiri,†ucapnya.
Sayangnya, Cinta tak merayakan Valentine tahun ini. Bukan karena takut seks bebas, tapi karena masih menjomblo. Kok bisa sih Cin?
“Iya nih, sibuk kerja, syuting. Jadi nggak ada perayaan khusus. Kalau kepepet harus, ya paling kumpul sama teman-teman,†jawab gadis asal Tasikmalaya ini.
Tahun depan Cinta berjanji dan berusaha keras untuk tidak menjomblo lagi. Tapi tetap jaga diri, setia menunggu sampai ada lelaki yang berani mendekatinya.
“Ya pengen sih Valentine bareng pacar. Suasananya jadi romantis gimana gitu,†pungkasnya. [Harian Rakyat Merdeka]
Populer
Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26
Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48
Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06
Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01
Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17
Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16
Senin, 22 Desember 2025 | 17:57
UPDATE
Senin, 29 Desember 2025 | 20:13
Senin, 29 Desember 2025 | 19:53
Senin, 29 Desember 2025 | 19:43
Senin, 29 Desember 2025 | 19:35
Senin, 29 Desember 2025 | 19:25
Senin, 29 Desember 2025 | 19:22
Senin, 29 Desember 2025 | 19:15
Senin, 29 Desember 2025 | 19:08
Senin, 29 Desember 2025 | 19:04
Senin, 29 Desember 2025 | 18:57