Berita

Jose Mourinho

Olahraga

The Special One Cari Kambing Hitam

Takluknya Raksasa-raksasa Eropa
SELASA, 20 SEPTEMBER 2011 | 02:33 WIB

RMOL. Pekan ini banyak kejutan ter­jadi di tiga liga terbesar dunia; Inggris, Italia dan Spa­nyol. Tim-tim besar penghuni li­ga ter­sebut secara mengejutkan tak bisa meraih poin maksimal atau takluk dari lawan–lawannya.

Dimulai dari Inggris. Liver­pool yang di musim ini menda­tang­kan banyak pemain ber­kelas, takluk dari Tottenham Hot­­spurs 0-4.

Striker pinjaman Manchester City, Emmanuel Adebayor, me­nyumbang dua gol. Kekalahan The Reds makin pahit setelah Charlie Adam dan Martin Skrtel dikartu merah wasit. Liverpool terpuruk.

“Bagi kami, ini merupakan hari yang buruk di sepakbola. Ini hasil yang mengerikan. Mungkin penampilan terbaik dari setiap orang di Liverpool hanya fans,” ujar pelatih Kenny Dalglish ter­kait kekalahan timnya.

Di Seri A, striker Napoli, Edin­son Cavani, menjadi mimpi bu­ruk buat AC Milan. Dalam laga yang dihelat di stadion San Pao­lo, hattricknya ke gawang Chris­tian Abbiati cuma mampu diba­las satu gol oleh Alberto Aquilani.

Kekalahan ini membuat Milan sama seperti sang rival sekota, Inter Milan, yang belum meraih kemenangan di Seri A. Semen­tara bagi il Partenopei, kemena­ngan membawa mereka memun­ca­ki klasemen sementara Seri A se­telah mengumpulkan dua mo­dal pertandingan.

Kejutan juga terjadi di La Li­ga, klub bertabur bintang Real Ma­drid dipermalukan tuan ru­mah Levante lewat gol semata wa­yang Arouna Kone di menit 68. Pelatih Jose Mourinho yang tak memasang Cristiano Ronal­do dan Mesut Ozil sebagai starter bikin Madrid makin kesulitan menghadapi serangan tuan ru­mah setelah hanya bermain de­ngan 10 orang karena Sami Khe­dira dikartu merah wasit sejak ba­bak pertama akibat mendo­rong pemain lawan.

Seakan tak mau mengakui ini ke­salahannya, pelatih Jose Mou­rinho mengkambin­ghitam­kan wa­sit dan Khedira karena keka­la­han ini. “Salah satu pemain ka­mi (Khedira) melakukan kesala­han karena ia seharusnya tahu apa yang akan terjadi. Ia sudah merasa dalam kondisi terjebak. Saya menyebut dia juga bertang­gungjawab atas kekalahan ini. Tapi, wasit juga layak dipersa­lah­kan, dengan tidak memberi­kan sinyal penalti dan kartu ku­ning kedua,” ujar Mou.

Kekalahan ini membuat skuad Jose Mourinho gagal mendekat­kan nilai ke Barcelona yang di per­tandingan Sabtu malam ber­pes­ta gol delapan gol tanpa balas ke gawang Osasuna.   [rm]


Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya