Berita

Mi­chael Schumacher

Olahraga

Schumi Ngebet Aspal Marina Bay

SENIN, 19 SEPTEMBER 2011 | 03:28 WIB

RMOL.Pembalap MercedesGP Mi­chael Schumacher rupanya sudah tidak sabar membalap Sir­kuit Marina Bay, GP Singa­pura. Driver Jerman itu berte­kad untuk meraih banyak poin se­belum balap Formula Satu mu­sim ini berakhir.

Bekas pebalap Ferrari itu me­nilai jika GP Singapura yang akan berlangsung pada 24 Sep­tember mendatang memiliki ke­unikan tersendiri, karena bala­p­an di lakukan pada malam hari.

Sebelumnya, Schumi, pang­gilan akrab Schumacher sudah menjajal track Marina Bay pa­da balapan musim 2010 lalu. “Sa­ya benar-benar menikmati pengalaman pertama balapan F1 di malam hari di Singapura tahun lalu dan itu adalah akhir pe­kan yang menarik untuk da­pat bekerja pada jadwal waktu yang berbeda,” kata Schuma­cher dilansir PlanetF1.

“Meski dilakukan malam hari, semua berjalan dengan sangat baik dan entah bagaima­na bisa menyenangkan untuk memba­lap dan mengadakan ra­pat di te­ngah malam,” lanjutnya.

Tidak hanya balapan malam hari yang membuat Schumi tak sabar ‘tancap gas’ di Marina Bay. Juara dunia F1 tujuh kali itu juga terkesan dengan antu­sias para fans yang bisa me­nyak­sikan balapan dari dekat, karena dilakukan di jalan raya.

“Sirkuit jalanan memang me­nyenangkan dan cukup me­nan­tang, dan sebagai pertun­juk­kan untuk para penggemar, juga fan­tastis karena mereka bisa men­dapatkan begitu dekat deng­an mobil. Ini sebuah ton­tonan balap yang sesungguh­nya,” tutur pe­ ba­lap berusia 42 tahun ini.

Schumacher, yang telah me­ngantongi 52 poin sampai saat ini, sudah bisa dibilang mulai men­dekati performa terbaik­nya dalam dua balapan terak­hir. Ia dua kali berturut-turut fi­nis di posisi kelima, yakni di GP Belgia dan GP Italia.

“Kami telah menikmati hasil yang baik pada dua balapan ter­akhir Eropa di Spa (Belgia) dan Monza (Italia), dan setiap orang akan bekerja untuk me­lan­jutkan kerja keras dan men­jaga tetap finis dan meraih poin seperti juga saat balapan yang ada di depan kita,” tegasnya. [rm]


Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Timur Tengah Memanas, PKB Ingatkan Ancaman Lonjakan Harga Pupuk

Sabtu, 28 Maret 2026 | 13:53

Likuiditas Februari Tumbuh 8,7 Persen, Ditopang Belanja Pemerintah dan Kredit

Sabtu, 28 Maret 2026 | 13:38

Trump Bikin Gaduh Lagi, Hormuz Disebut “Selat Trump"

Sabtu, 28 Maret 2026 | 12:53

Krisis BBM Sri Lanka Mulai Mengancam Sektor Pangan

Sabtu, 28 Maret 2026 | 12:17

Arus Balik Lebaran 2026 Dorong Rekor Baru Penumpang Kereta Api

Sabtu, 28 Maret 2026 | 11:53

Beban Utang AS: Masalah Besar yang Masih Diabaikan Pasar

Sabtu, 28 Maret 2026 | 11:24

IHSG Lesu Pasca Libur Lebaran, Asing Ramai-ramai Jual Saham

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:52

Amerika Sesumbar Bisa Habisi Iran dalam Hitungan Minggu Tanpa Perang Darat

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:40

Kapal Pertamina Masih Tertahan di Hormuz, DPR Desak Presiden Turun Tangan!

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:28

Komisi XII DPR: WFH Bukan Solusi Tunggal untuk Hemat Energi!

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:12

Selengkapnya