Berita

RAKORNAS DEMOKRAT

SBY: Saya Akan Berdiri di Depan!

SABTU, 23 JULI 2011 | 11:08 WIB | LAPORAN: ALDI GULTOM

RMOL. Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono, mengamini apa yang diutarakan Ketua Umum Anas Urbaningrum sebelumnya bahwa Demokrat sedang menghadapi ujian yang sangat berat.

"Hari ini dalam rakornas 2011, disamping tak sedikit prestasi yang diukir kader di seluruh tanah air, dan tak kecil sumbangsih dan kotribusi, memang benar sebagaimana ketua umum tadi, Demokrat sedang diuji oleh Tuhan dan sejarah," kata SBY saat membuka Rapat Koordinasi Nasional di Sentul Internasional Convention Centre, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (23/7).

SBY tahu, ada sejumlah kader yang berperilaku menyimpang dari tiga prinsip dan etika politik Demokrat. "Ada sejumlah kecil yang tak bersih dan tak cerdas berpolitik, tidak santun dalam berkomunikasi politik. Akibatnya titik lemah dan kesalahan sejumlah kecil kader ini jadi sasaran tembak utama," imbuh SBY.


SBY mengamati, kesalahan itu dijadikan sejumlah media massa sebagai tema dan headline utama selama berbulan-bulan mengalahkan isu besar lain. Akibatnya pula puluhan juta kader dan simpatisan Demokrat merasa terganggu ikut malu dan bahkan marah.

"Saudara-saudara, benar kata pepatah, nila setitik rusak susu sebelanga. Menghadapi tantangan dan ujian ini kita tidak boleh kehilangan keyakinan diri, juga tak perlu saling salah menyalahkan. Itu contoh politik tidak cerdas. Justru di saat ini kita harus kompak dan bersatu," titah SBY.

"Menghadapi badai politik ini, saya akan berdiri di depan dan bersama saudara semua untuk atasi ujian dan cobaan ini. Untuk luruskan kembali prinsip dan garis perjuangan partai, tingkatkan pengabdian kita pada bangsa dan negara," tegasnya.[ald]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

UPDATE

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Pramono Putus Rantai Kemiskinan Lewat Pemutihan Ijazah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:44

Jangan Dibenturkan, Mendes Yandri: BUM Desa dan Kopdes Harus Saling Membesarkan

Senin, 22 Desember 2025 | 17:42

ASPEK Datangi Satgas PKH Kejagung, Teriakkan Ancaman Bencana di Kepri

Senin, 22 Desember 2025 | 17:38

Menlu Sugiono Hadiri Pertemuan Khusus ASEAN Bahas Konflik Thailand-Kamboja

Senin, 22 Desember 2025 | 17:26

Sejak Lama PKB Usul Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:24

Ketua KPK: Memberantas Korupsi Tidak Pernah Mudah

Senin, 22 Desember 2025 | 17:10

Ekspansi Pemukiman Israel Meluas di Tepi Barat

Senin, 22 Desember 2025 | 17:09

Menkop Dorong Koperasi Peternak Pangalengan Berbasis Teknologi Terintegrasi

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

PKS Kaji Usulan Pilkada Dipilih DPRD

Senin, 22 Desember 2025 | 17:02

Selengkapnya