Berita

Dian Sastrowardoyo

Blitz

Dian Sastrowardoyo, Melahirkan Diam-Diam

SELASA, 19 JULI 2011 | 05:44 WIB

RMOL. Selama persalinan, Dian minta perawatan kelas satu dan penjagaan ketat. Dia memilih Rumah Sakit yang lokasinya dekat dengan rumah.

Kabar bahagia datang dari Dian Sastrowardoyo. Istri  In­draguna Sutowo, anak pe­ngusaha Orde Baru Ponco Sutowo ini mela­hirkan  putra pertama yang di­namai Shai­len­dra Narya­ma Sas­traguna Sutowo pada Minggu (17/7) di Rumah Sa­kit YPK, Men­teng, Jakarta Pusat.

Kabar kehamilan Dian awalnya sama sekali ti­dak diketahui. Bekas model sam­pul majalah remaja ini me­mang sedikit tertutup dari media untuk urusan pri­ba­dinya. Terlebih lagi sejak ia menikah dengan Indra pada 18 Mei 2010, kabar ke­ha­mila­n sampai persa­linan­nya sengaja ditutup rapat-rapat dari publik.


Menurut sumber, Dian ma­suk RS sejak Jumat (15/7). Dia langsung meminta pa­da staf atau karyawan ru­mah sakit untuk menyem­bunyi­kan proses per­salinan­nya da­ri wartawan. Dian ju­ga me­minta agar mem­be­ri­kan tin­dakan medis dan obat-obat­an nomor satu.

“Pokoknya, Dian minta detail banget,” kata sum­ber.

Dian menyewa satu kamar khusus bertarif Rp 1,5 juta per hari dan empat kamar tam­­­bahan untuk asisten, ke­luarga, dan kerabatnya yang bertarif Rp 1 juta per hari.

Saat persalinan, Dian ha­nya ingin dibantu oleh dr Ali Sungkar, SpOG. Dian me­mi­lih RS YPK karena loka­sinya berdekatan de­ngan rumahnya di kawasan Men­teng, Jakarta Pusat. Pada­hal selama hamil, bin­tang film Ada Apa Dengan Cinta itu ti­dak per­nah me­meriksa kan­du­ngan di ru­mah sakit itu.

Menurut managernya, Dian dan Indra memang sengaja menutupi kelahiran dari publikasi.

“Nggak akan ada temu wartawan. Kalau mau tahu ka­­bar soal Dian Sastro bisa via telepon ke saya. Dia ma­sih istirahat dan hanya mau ber­bagi dengan keluarga,” tegas manager Dian Sas­tro, Wisnu.

Terus didesak, akhirnya Dian mau memberi infor­ma­si lewat selembar rilis. Me­nurut Dian dan Indra, keha­diran sang buah hati mem­buat ke­luarga semakin sem­purna. Me­­reka juga meng­aku akan mengutamakan uru­san ke­luarga dibanding karier.

“Kehadiran buah hati adalah rahmat sekaligus ama­­nat yang harus senan­tiasa kami jaga. Sehingga, ke depannya dalam berkarya di bidang masing-masing, ka­mi akan senantiasa men­ja­dikan keluarga sebagai prio­ritas utama,” tulisnya.

Sampai saat ini, keduanya belum bisa berbicara lang­sung kepada media. Hal ter­sebut karena kondisi bintang film Ungu Violet itu yang ma­sih dalam tahap pemulihan.

“Karena masih dalam pro­ses istirahat dan pemuli­han, maka tidak akan ada sesi te­mu media,” ungkap Dian da­lam rilis tersebut.   [rm]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pertunjukan ‘Ada Apa dengan Srimulat’ Sukses Kocok Perut Penonton

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57

Peran Indonesia dalam Meredam Konflik Thailand-Kamboja

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33

Truk Pengangkut Keramik Alami Rem Blong Hantam Sejumlah Sepeda Motor

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13

Berdoa dalam Misi Kemanusiaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59

Mualem Didoakan Banyak Netizen: Calon Presiden NKRI

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36

TNI AL Amankan Kapal Niaga Tanpa Awak Terdampar di Kabupaten Lingga

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24

Proyek Melaka-Dumai untuk Rakyat atau Oligarki?

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58

Wagub Sumbar Apresiasi Kiprah Karang Taruna Membangun Masyarakat

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34

Kinerja Polri di Bawah Listyo Sigit Dinilai Moncer Sepanjang 2025

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya