Berita

Gatot Brajamusti

Blitz

Aktris & Aktor Senior PARFI Tolak Pencalonan Aa Gatot

KAMIS, 19 MEI 2011 | 04:13 WIB

RMOL. Enam aktris dan aktor senior PARFI (Persatuan Artis Film In­donesia) serta perwakilan daerah secara tegas menolak pen­calonan Gatot Brajamusti alias Aa Gatot sebagai Ketua Umum (Ketum) PARFI. Mereka adalah Ade Ira­wan, HIM Damsyik, Aspar Patu­rusi, Kamel Marvin, Stanley dan Dian Anggraini.

Sementara perwakilan PARFI daerah antara lain Edwar AN (Yog­yakarta), Yani Saridil (Ka­rawang), Al Mosaf (Cikam­pek), Yugo Alpiano dan Rocky Ma­noarfa (Jakarta), Hendra Conti (Banten), Han (Semarang) serta Asmui Alkafi (Lampung),

Menurut Ade Irawan, Gatot Bra­jamusti tidak layak men­du­duki jabatan sebagai Ketum PARFI. “Keabsahan Aa Gatot seba­gai calon Ketum PARFI saja masih perlu dipertanyakan. Se­bab, se­cara tertib administrasi, pen­ca­lonannya tak sesuai AD/ART. Ada dugaan, dia telah me­manipulasi data dan tiba-tiba me­miliki kartu AB (anggota biasa) ,” papar Ade Irawan di Jakarta, kemarin.


Sekretaris Dewan Pertim­ba­ngan Organisasi PARFI Aspar Paturusi menambahkan, calon Ketua Umum PARFI minimal sudah main sebagai pemeran uta­ma sebanyak tiga kali. Aa Gatot yang pernah digosipkan pacaran dengan penyanyi Reza Artamevia itu, di­tuding sudah melakukan kebo­hongan publik dan mengaku su­dah main di film ini-itu.

“Saya sudah verifikasi data-data Aa Gatot untuk men­da­pat­kan kartu AB, di antaranya me­ngaku main di sejumlah si­netron. Tapi semuanya bohong,” tegas Aspar Paturusi.

Orang lama di PARFI, Kamel Marvin membenarkan hal itu.  “Katanya Aa Gatot main se­ba­gai pemeran pembantu utama di film Telaga Air Mata, pro­duksi Star­vision. Padahal saya tahu pe­me­ran utamanya Chris­tina Hakim dan Ayu Azhari. Semen­tara pe­meran pembantu utama di film tersebut adalah Didi Petet,” ujar Kemal Marvin.

Aktor kawakan HIM Damsyik juga menyesalkan kecurangan-kecurangan yang terjadi. Dam­syik menyebut, anggota-anggota PARFI yang dapat undangan kongres adalah mereka yang se­kiranya mendukung Aa Gatot. Yang dianggap tak berpihak, ti­dak diundang atau dipersulit.

Stanley dan Dian Anggraini, artis senior yang memegang kartu AB, mengaku harus kecewa ke­tika bersama sejumlah artis senior lain harus membayar Rp 300 ribu untuk sebuah undangan kongres. “Baru kali ini sebagai anggota PARFI saya harus membeli un­dangan,” kata Dian.   [RM]

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya