Berita

wiranto/ist

Wiranto Tak Bisa Dikecoh Surya Paloh

JUMAT, 29 APRIL 2011 | 10:48 WIB | LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR

RMOL. Partai Hanura tampaknya tak bisa dikecohi organisasi kemasyarakatan Nasional Demokrat, yang didirikan Surya Paloh. Hal ini sehubungan dengan pendirian Partai Nasdem, yang disebut tidak ada kaitan secara struktural dengan Ormas Nasdem.

Atas pendirian partai Nasdem itu, Ketua Umum DPP Hanura Wiranto sudah bersikap. Karena kadernya Akbar Faizal duduk di sebagai ketua Bidang Kaderisasi di DPP Ormas Nasdem. 

Hal itu dikatakan fungsionaris DPP Hanura Hanura, yang juga Wakil Ketua Fraksi Hanura Syarifudding Sudding, kepada Rakyat Merdeka Online (Jumat, 29/4).


"Saya kira Hanura sudah mengambil sikap tegas terhadap semua para anggotanya. Bahwa ketika Nasdem ini sudah berubah menjadi partai politik atau bagian dari partai politik, kader-kader yang ada di Nasdem itu supaya mengambil dua pilihan. Apakah tetap ada di situ atau kembali ke Hanura. Itu sikap yang diberikan Pak Wiranto," kata Sudding.
 
Sikap Wiranto itu, sebut Sudding, disampaikan dalam forum resmi di Hanura. Tapi, katanya, sampai saat ini Akbar Faizal belum memberikan jawaban. Karena memang, Nasdem juga didaftarkan ke Kementerian Hukum dan HAM masih belum lama ini.

Sebelumnya, Sudding mengatakan, bahwa Nasdem dijadikan sebagai partai dan tidak ada hubungan struktural dengan Nasdem sebagai strategi agar kader partai lain yang ada di Nasdem tidak hengkang. Karena kalau Nasdem Surya Paloh jadi partai, otomatis politisi yang ada di Nasdem harus membuat keputusan, tetap di Nasdem atau di partai asalnya. [zul]

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Pelaku Kekerasan Seksual di Gili Trawangan Dibekuk di Bali

Rabu, 29 April 2026 | 16:19

Tak Terlantar Lagi, Keluarga Pasien RSUD Banggai Laut Bisa Pakai Rumah Singgah

Rabu, 29 April 2026 | 16:10

KPK Ungkap Ada yang Ngaku-ngaku Bisa Atur Kasus Bea Cukai

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Update Laka KA di Bekasi Timur: 15 Meninggal, 91 Luka-luka

Rabu, 29 April 2026 | 16:05

Anggota DPRD Jabar Bongkar Dugaan “Mahasiswa Gaib” di Kampus

Rabu, 29 April 2026 | 15:56

PLN Perkuat Posisi Indonesia sebagai Pusat Pertumbuhan Ekonomi Digital

Rabu, 29 April 2026 | 15:44

5 Kg Sabu Gagal Dikirim ke Solo dari Malaysia

Rabu, 29 April 2026 | 15:42

Kemenhaj Gerak Cepat Tangani Kecelakaan Bus Jemaah Haji di Madinah

Rabu, 29 April 2026 | 15:37

PT KAI Harus Perkuat Sistem Peringatan Dini untuk Cegah Kecelakaan

Rabu, 29 April 2026 | 15:27

Prabowo Tegaskan RI Negara Paling Aman: yang Mau Kabur, Kabur Aja!

Rabu, 29 April 2026 | 15:25

Selengkapnya