Berita

PUAN MAHARANI/ist

PDIP Gelar Rakor Bidang Politik dan Hubungan Antarlembaga Besok

MINGGU, 27 MARET 2011 | 13:54 WIB | LAPORAN: DEDE ZAKI MUBAROK

RMOL. PDI Perjuangan harus bisa melakukan penajaman strategi jangka pendek dan jangka panjang dengan tujuan menyejahterakan rakyat lewat memenangkan dan suksesnya Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilu Kada) seluruh Indonesia serta kembalinya PDI Perjuangan sebagai pemenang Pemilu Legislatif dan Pilpres tahun 2014.

Demikian disampaikan Ketua DPP Bidang Politik dan Hubungan Antarlembaga PDIP Perjuangan, Puan Maharani, di Jakarta, hari ini (Minggu, 27/3).

Puan mengatakan itu sehubungan dengan pelaksaan rapat koordinasi bidang Politik dan Hubungan Antarlembaga PDI Perjuangan yang akan digelar di kantor DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, besok, (Senin, 28/3).


Puan menjelaskan, titik tolak Rakorbid ini adalah penajaman agenda gerakan partai di bidang politik dan hubungan antarlembaga. Karena dia menekankan, kedua aspek tersebut merupakan urat nadi dari keberadaan sebuah partai politik.

Menurut Puan, bila di bidang politik, PDIP ingin memenangkan Pemilukada dan Pemilu 2014, sedangkan di Bidang Hubungan Antarlembaga, penajaman agenda dilakukan agar PDI Perjuangan mampu menjalin hubungan yang baik dengan seluruh lembaga, baik lembaga negara yang formal maupun lembaga non-formal lainnya lewat komunikasi intensif serta sikap kritis konstruktif agar tiap lembaga tetap berjalan dalam koridor konstitusi yang telah digariskan.

"Hal tersebut adalah bagian dari wujud aktualisasi gerakan partai," tegasnya.

Pada acara yang mengambil tema "Satukan Visi untuk Menang" ini, akan dibuka secara langsung oleh Ketua Umum PDI Perjuanga, Megawati Soekarnoputri.

Sedangkan untuk memperluas cakrawala politik peserta, Ketua Mahkamah Konstitusi, Moh. Mahfud MD dan pengamat politik dari Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia,  Ikrar Nusa Bhakti Pengamat akan hadir sebagai pembicara. [zul]

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

UPDATE

Kejagung Diminta Awasi Ekstra Proyek Pembangunan IKN

Selasa, 22 September 2026 | 22:15

Suahasil Beberkan Tiga Jurus Perkuat Pengawasan Bea Cukai, Apa Saja?

Selasa, 22 September 2026 | 21:51

KPK Didesak Periksa Nusron agar Tak Muncul Spekulasi Liar

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Jangan Omon-omon, Pelaksanaan MBG Harus Dipersempit ke Daerah 3T

Selasa, 22 September 2026 | 21:21

Raja Juli Sepi, Muncul Nusron

Selasa, 22 September 2026 | 21:12

Pakai Amine System, SP-ABG Pertamina Turunkan CO2 pada Gas jadi 5%

Selasa, 22 September 2026 | 21:07

Selebgram Jule Hanya Pemakai Etomidate, Bukan Pengedar

Selasa, 22 September 2026 | 20:54

Wacana Pencalonan Presiden-Wapres Cukup Didukung Dua Fraksi Ingkari Putusan MK

Selasa, 22 September 2026 | 20:36

KPK Kembali Sita Mobil Vinna Ledy Anggraheni Hasil Pemberian Pengusaha

Selasa, 22 September 2026 | 20:18

Swing Voters dan Pilkades Bekasi 2026

Selasa, 22 September 2026 | 19:59

Selengkapnya