RMOL. Tidak semua persoalan yang ada menjadi tanggung jawab Presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Para menteri dan pejabat terkait harus ikut mencari solusi dari persoalan yang ada. Misalnya soal kemacetan.
Sekjen Benteng Kedaulatan Danial F Lolo menjelaskan, kemacetan adalah hal yang sangat menggerahkan bagi masyarakat. Seharussunya, Menteri Perhubungan dan terutama Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo tanggap akan hal ini. Karena kemacetan yang terjadi ini sudah berpuluh-puluh tahun.
"Fauzi Bowo atau yang kerap disapa Foke harusnya jangan asal bicara saat berkampanye. Foke bilang, dia lah ahlinya. Nyatanya dia pun tak berdaya mengatasi kemacetan ini," ujar Danial Lolo kepada wartawan di kantornya Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (22/2).
Lolo kembali menegaskan, jangan sampai semua masalah yang ada di Indonesia ini ditujukan pada Presiden SBY. Kalau semua masalah di negara ini ditujukan pada Presiden nanti pembantunnya tidak bekerja.
"Semua instansi harus berkoordinasi dengan baik agar kemacetan ini segera teratasi. Kalau instasi berjalan sendiri-sendiri kemacetan ini akan sulit teratasi," kata mantan calon anggota DPD tahun 2009 lalu itu.
Menteri Perhubungan juga harus mencari solusi terbaik, bagaimana caranya mengatasi kemacetan ini. Pemerintah pusat dan daerah harus saling berkoordinasi dalam berbagi hal, agar kesejahteraan bagi rakayat bisa cepat terwujud.
[zul]