Berita

Casey Stoner

Olahraga

Ducati Belum Ikhlas

Stoner Hijrah Karena Permintaannya Dicuekin
RABU, 09 FEBRUARI 2011 | 05:23 WIB

RMOL. Tim Ducati rupanya belum mengikhlaskan hijrahnya Casey Stoner ke tim Honda. Buktinya, sebelum pebalap Australia itu hengkang, Ducati sempat mengajukan perpanjangan kontrak.

Meski Ducati sudah men­da­pat­kan pengganti Stoner yang se­pa­dan yaitu Valentino Rossi, kubu pa­brikan asal Italia itu masih me­nyimpan asa untuk mem­per­ta­hankan Sto­ner. Sayang, ma­na­je­men tim su­dah putus asa dalam usa­hanya mem­pertahankan Sto­ner.

Hal itu diungkapkan pimpinan  Ducati, Alessandro Cicog­na­ni se­perti dilansir MCN. Me­nu­rut­nya, pengajuan perpanjangan kon­trak pada juara dunia 2007 itu sampai musim 2011 sejak bu­lan November 2009. Namun, tidak direspon Stoner.


“Kami siap untuk memberikan pe­na­waran kontrak kepada Sto­ner pada November 2009. Sejak itu kami selalu berupaya mak­simal untuk menjaga Stoner dan dia sangat tahu akan hal ini,” kata Cicognani.

Kini, mau tidak mau, Ducati harus merelakan Stoner ber­bendera Repsol Honda bersama Dani Pedrosa dan Andrea Do­vizioso.

Sementara itu, pihak Honda ter­hitung beruntung men­da­pat­kan Stoner. Buktinya, Stoner yang mengendarai motor baru­nya RC212V melakukan be­be­rapa uji coba terakhir dengan mu­lus. Stoner mengakui, banyak per­bedaan antara Ducati Des­mo­sedici yang ditungganginya musim lalu, dengan RC212V.

“Sangat berbeda, benar-benar ber­beda. Saya tetap heran ketika mengendarai motor ini. Setiap lap catatan waktu selalu berubah. Dan saat saya tengah berpikir di atas motor, tiba-tiba saya sudah berada di atas garis finis,” jelas Stoner sambil tersenyum.

Bersama Ducati yang di­be­la­nya sejak 2007 hingga 2010, Sto­ner menang di 23 seri pada Mo­to­GP era 800cc. Stoner menjadi jua­ra dunia pada musim 2007 dan tetap menjadi rider papan atas di tiga musim selanjutnya.

“Saya punya keyakinan besar deng­an motor ini. Ducati me­mang bukan motor lambat. Saya su­dah memenangkan banyak da­lam empat tahun terakhir. Ducati juga memiliki karakteristik baik. Saya harus banyak mengerem agar tidak kehilangan ke­se­im­bangan,” tutup Stoner.

Sementara itu, bekas pebalap Wayne Garner menyatakan, keputusan Stoner hengkang ka­re­na mandeknya perkem­bangan motor GP10 sehingga sulit untuk bersaing di musim 2011.

“Saya berbincang cukup pan­jang dengan Stoner di Phillip Island dan dia bercerita kepada sa­ya sementara pabrikan mela­ku­kan modifikasi sepanjang ta­hun, namun kenyataannya jauh dari benar,” kata Gardner dalam situs blog pribadi miliknya.

Gardner menceritakan, Stoner mengaku permintaannya agar Ducati melakukan perbaikan tidak dituruti. “Dia kemudian me­nambahkan Ducati sama se­kali tidak memiliki keuangan atau kekuatan untuk mengatasi ma­salah yang selama ini me­nimpa mereka,” katanya.   [RM]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Dirgahayu Pandeglang ke-152, Gong Salaka!

Rabu, 01 April 2026 | 18:04

Klaim Nadiem Dipatahkan Jaksa: Rekomendasi JPN Tak Dilaksanakan

Rabu, 01 April 2026 | 18:03

Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Macet, Legislator Golkar Koordinasi dengan APH

Rabu, 01 April 2026 | 17:40

Pariwisata Harus Serap Banyak Tenaga Kerja Lokal

Rabu, 01 April 2026 | 17:24

Harta Gibran Tembus Rp 27,9 Miliar di LHKPN 2025

Rabu, 01 April 2026 | 17:03

Purbaya Pede Defisit APBN 2026 di Bawah 3 Persen

Rabu, 01 April 2026 | 17:00

Kenaikan Harga BBM Nonsubsidi Sulit Dihindari

Rabu, 01 April 2026 | 16:51

Menaker Yassierli Imbau Swasta dan BUMN Terapkan WFH Sehari dalam Sepekan

Rabu, 01 April 2026 | 16:51

Selisih Harga BBM Nonsubsidi Ditanggung Pertamina

Rabu, 01 April 2026 | 16:44

Selengkapnya