Berita

Dewi Sandra

Blitz

Dewi Sandra, Gagap Main Sinetron

SENIN, 17 JANUARI 2011 | 00:35 WIB

RMOL. Penyanyi Dewi Sandra akhirnya kembali menggeluti dunia akting. Lama tak syuting, Dewi jadi kaku. Ia mengibaratkan menjalani syuting seperti orang yang baru bisa berenang.

“Luar biasa, kalau diibaratin itu (syuting) seperti gue lagi belajar berenang mendadak, jadi antara kelelep untuk memaksakan diri nyebur ke kolam berenang. Gue excited banget dengan dunia akting, dunia yang udah lama gue tinggalin,” ucap Dewi saat ditemui di Jakarta, baru-baru ini.

Sebenarnya, Dewi sudah lama ngebet kembali ke dunia akting. Namun, jadwal manggung dan promo albumnya padat, sehingga impiannya untuk syuting sinetron baru terlaksana


“Karena gue penasaran kayak apa ya kalau akting lagi, apalagi terima syuting stripping itu kan butuh komitmen besar. Makanya, gue nggak mau ngelewatin kesempatan ini dan gue putusin untuk jalanin ini (syuting) sampai finish (episodenya),” tutur wanita berusia 30 tahun ini.

Pelantun Kuakui ini membandingkan antara menyanyi dan main film. Katanya, lebih mudah bernyanyi dari pada akting di depan kamera.

“Kalau musik itu kan fokus sama lagu yang akan dinyanyikan. Kalau sinetron kita menghadapi lawan main yang belum pernah ketemu, terus gimana caranya kita berkomunikasi. Kan pasti agak kaget,” curhat janda Glenn Fredly ini.

Jika sudah mantap, Dewi mengatakan siap beradu akting dengan siapa saja. Termasuk dengan bekas suaminya, Surya Saputra yang sering nongol di sinetron.

“Nggak masalah (akting bareng Surya), gue sih tetap berusaha profesional aja. Soalnya gue anggap akting sebagai suatu tantangan. Siapapun lawan main yang harus gue hadapi, ya akan gue hadapi,” pungkasnya.   [RM]

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

UPDATE

Ngobrol Serius Bareng Macron

Rabu, 15 April 2026 | 01:59

Diplomasi Konstruktif Diperlukan Buat Akhiri Perang di Selat Hormuz

Rabu, 15 April 2026 | 01:41

BGN Bantah Hapus Pemberian Susu dalam Program MBG

Rabu, 15 April 2026 | 01:13

Pujian Habiburokhman ke Polri soal Transparansi Sesuai Realitas

Rabu, 15 April 2026 | 00:58

Prabowo Disambut Pasukan Kehormatan saat Temui Macron di Istana Élysée

Rabu, 15 April 2026 | 00:35

Taman Sunyi: Sebuah Pembelaan atas Rumah-Rumah Fantasi

Rabu, 15 April 2026 | 00:06

Maruli Tuntut Yayasan Tanggung Biaya Perawatan Head Chef SPPG

Selasa, 14 April 2026 | 23:55

DPR Sambut Baik MDCP: Bisa Buka Kerja Sama Lain

Selasa, 14 April 2026 | 23:37

AFPI Buka Suara Usai Didenda KPPU: Kami Hanya Melindungi Konsumen

Selasa, 14 April 2026 | 23:12

Denda Rp755 Miliar ke Perusahaan Pinjol Menguak Borok Regulasi

Selasa, 14 April 2026 | 22:48

Selengkapnya