Berita

Alexandre Pato

Olahraga

Kembalinya Si Bebek

Cagliari vs AC Milan
KAMIS, 06 JANUARI 2011 | 05:17 WIB

RMOL. AC Milan harus mengawali laga pembuka tahun 2011 kontra Cagliari tanpa striker andalannya, Zlatan Ibrahimovic. Ibra absen karena skorsing akumulasi kartu kuning.

Baru didatangkan ke San Siro pa­da Agustus lalu sebagai pe­main pinjaman dari Barcelona, Ibra langsung menjelma sebagai sosok vital yang membawa Mi­lan tampil impresif tahun 2010 kemarin.

Lewat gol-gol penentunya, Ibra turut membawa Ros­soneri ke puncak klasemen Se­rie A sam­pai saat ini. Hingga pekan ke-17 Seri-A, Ibra sudah ber­main 16 kali dan mencetak sem­bi­lan gol dan tujuh assist buat Milan.


Sayangnya, Ibra terpaksa ab­sen saat Milan me­lakoni laga perdana di tahun 2011 ini. Aku­mulasi kartu mem­buatnya tak bisa me­ne­mani skuad Mas­si­mi­lia­no Allegri bertandang ke mar­kas Cagliari.

“Saya ingin Milan menang, mes­ki saya tak bisa tampil. Saya se­lalu ingin bermain, namun sa­ya yakin ini tim hebat dan akan me­nang meski tanpa saya,” ujar Ibra.

Toh kehilangan Ibra tak mem­buat kubu Rossoneri pesimis bi­sa meraih poin penuh. Pa­sal­nya, mereka punya bomber berkelas lainnya yang siap tampil, Ale­xandre Pato. Ya, striker berjuluk si bebek ini dikabarkan siap un­tuk kembali merumput di kontra Cagliari setelah sebelumnya ab­sen dari November 2010.

“Meski Ibra tidak akan ber­main tapi kami akan memiliki (Alexandre) Pato yang selalu ma­mpu membuat sebuah per­be­daan untuk mendapatkan ke­menangan,” ujar bek Milan, Lu­ca Antonini.

Keoptimisan Milan juga ber­tambah karena striker anyar An­to­nio Cas­sano juga siap di­­main­kan. Sem­pat di­kha­wa­tirkan me­ng­­alami ma­salah ke­bu­garan ka­rena sudah dua bulan tak me­rum­put, eks stri­ker Sampdoria tersebut tam­pil cukup bagus saat pe­mu­sa­tan lat­ihan tim di Dubai, Arab Saudi, saat melakoni laga per­sahabatan kontra Al Ahli.

Absennya Ibra juga disoroti oleh pelatih Cagliari, Roberto Do­na­doni. Donadoni menilai ke­kua­tan Milan takkan berkurang banyak kendati striker jangkung itu absen. Donadoni pun mem­pe­ringatkan skuadnya agar tetap fokus melawan Milan.

“Kami bakal tetap menjalani la­ga sulit kontra Milan, mereka tetap kuat meski tak diperkuat Ibra. Kami harus bermain penuh konsentrasi dan determinasi selama di lapangan,” ujar salah satu legenda Italia itu.   [RM]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

TNI Gandeng Bulog Hadirkan Program Pangan Murah di Puncak Jaya

Kamis, 02 April 2026 | 03:59

Jadwal KA Ciremai Dipastikan Kembali Normal

Kamis, 02 April 2026 | 03:46

KUR dan Salah Arah Subsidi Negara

Kamis, 02 April 2026 | 03:20

Gugatan Forum Purnawirawan TNI Bertujuan agar Kasus Ijazah Jokowi Rampung

Kamis, 02 April 2026 | 02:55

Umrah Prajurit dan ASN TNI

Kamis, 02 April 2026 | 02:39

Ledakan SPBE Cimuning Turut Porak-Porandakan Pemukiman Warga

Kamis, 02 April 2026 | 02:16

JK: Kalau BBM Murah, Orang akan Pakai Seenaknya

Kamis, 02 April 2026 | 01:59

AS Beri Sinyal Belum Ingin Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 01:37

Wamen Fajar: Model Soal TKA Cocok buat Kebutuhan Masa Depan

Kamis, 02 April 2026 | 01:12

Danantara Didorong Percepat Proyek Hilirisasi dan Waste to Energy

Kamis, 02 April 2026 | 00:54

Selengkapnya