Berita

Roger Federer

Olahraga

FedEx Fantastik Dengan Pukulan Selangkangan

KAMIS, 06 JANUARI 2011 | 04:07 WIB

RMOL. Roger Federer dan Rafael Na­dal belum menemui kesulitan di babak pertama Qatar Terbuka. Di tur­namen pemanasan terakhir se­belum menjalani Grand Slam Australia Terbuka 2011 itu, pe­ring­kat satu dan dua dunia itu me­laju ke babak kedua dengan mudah.

Federer yang dibabak pertema bertemu dengan petenis kua­li­fi­kasi asal Belanda Thomas Schoo­­rel berhasil mengantongi ke­me­nangan 7-6 (7-3) dan 6-3.

Di set pertama, juara Australia Ter­buka 2010 itu sempat kete­ta­ran karena Schoorel mampu mem­berikan perlawanan sengit. Na­mun FedEx berhasil menun­ju­kan kualitasnya sebagai maes­tro tenis dunia dan akhirnya mem­bungkus kemenangan lewat babak tie break 7-6 (7-3).


Di set kedua, Federer kembali tam­pil menggila dan membuat  Schoo­rel kualahan menahan se­rangan peraih 16 gelar Grand Slam tersebut. Saat Federer ung­gul 5-2, sebuah pukulan Schoo­rel sempat mengenai net, Federer langsung mempertontonkan aksi memukaunya dengan memukul bola melalui selangkangan dan mengarah ke pojok kiri la­pangan.

Namun Schoorel berhasil me­nambah poin menjadi 5-3, saat pukulan dua tangannya gagal di ta­han Federer. Hal tersebut lang­sung di balas Federer sekaligus me­nutup pertandingan dengan kemenangan 6-3.

“Ini salah satu pukulan terbaik lagi dalam karir saya, pukulan yang akan membuat saya ter­se­nyum jika mengingatnya. Cukup fantastis,” ujar Federer me­nang­gapi pukulan ‘kolong’-nya dikutip Yahoosport.

Selain Federer, kemenangan mudah juga diraih unggulan per­tama Rafael Nadal atas Karol Beck dengan 6-3 dan 6-0.

Di set pertama, seteru abadi Federer itu hanya mendapat se­dikit perlawanan dari Beck. Ung­gul pengalaman, Nadal akhirnya menutup set pertama dengan kemenangan 6-3 dari petenis Slovakia tersebut. Se­men­tara di set kedua, Beck se­makin terpuruk setelah gagal mencetak satu poin pun dan kalah 6-0.

“Saya berusaha untuk lebih baik setiap harinya dan kon­sis­ten. Saya harus melakukan hal itu. Sangat penting untuk tam­pil kon­sisten untuk mem­per­tahan­kan peringkat saya,” pa­par Na­dal.

Di babak kedua Nadal akan ditantang petenis Slowakia Lu­kas Lacko, sedangkan Fe­de­rer akan menghadapi kom­pa­triot­nya asal Swiss, Marco Chiu­di­nel­li.   [RM]

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

TNI Gandeng Bulog Hadirkan Program Pangan Murah di Puncak Jaya

Kamis, 02 April 2026 | 03:59

Jadwal KA Ciremai Dipastikan Kembali Normal

Kamis, 02 April 2026 | 03:46

KUR dan Salah Arah Subsidi Negara

Kamis, 02 April 2026 | 03:20

Gugatan Forum Purnawirawan TNI Bertujuan agar Kasus Ijazah Jokowi Rampung

Kamis, 02 April 2026 | 02:55

Umrah Prajurit dan ASN TNI

Kamis, 02 April 2026 | 02:39

Ledakan SPBE Cimuning Turut Porak-Porandakan Pemukiman Warga

Kamis, 02 April 2026 | 02:16

JK: Kalau BBM Murah, Orang akan Pakai Seenaknya

Kamis, 02 April 2026 | 01:59

AS Beri Sinyal Belum Ingin Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 01:37

Wamen Fajar: Model Soal TKA Cocok buat Kebutuhan Masa Depan

Kamis, 02 April 2026 | 01:12

Danantara Didorong Percepat Proyek Hilirisasi dan Waste to Energy

Kamis, 02 April 2026 | 00:54

Selengkapnya