Berita

Olahraga

Webber: Saya Tak Akan Rakus

SABTU, 13 NOVEMBER 2010 | 08:35 WIB

RMOL. Pebalap Red Bull Racing, Mark Webber mengaku tidak akan patah arang, jika gagal me­raih gelar juara dunia For­mu­la Satu musim ini. Pasalnya, gelar juara dunia masih akan me­nanti musim depan.

Hal tersebut diungkapkan Web­ber menjawab rumor yang me­nyebut jika kesempatan me­raih gelar juara dunia F1 musim ini adalah kesempatan terakhir Webber.

“Saya sangat ingin meraih gelar akhir pekan nanti. Jika ti­dak berhasil masih ada ke­sem­pa­tan tahun depan. Saya tidak akan rakus. Saya sadar sangat ber­untung mendapat ke­se­m­patan ini,” ujar Webber.


Bagi pebalap ‘Banteng Me­rah’ itu, balapan musim ini adalah balapan paling ketat. Di seri terakhir, gelar juara belum bisa ditetentukan. Webber, Fer­nando Alonso (Ferrari), Se­bas­tian Vettel (Red Bull) dan Le­wis Hamilton (McLaren) ma­sih berpeluang menjadi jawara F1 musim ini, semuanya akan di tentukan dalam balapan Minggu (14/10) nanti.

Saat ini, Webber berada di­peringkat kedua dengan nilai 238 atau terpaut delapan angka dari pimpinan klasemen Alon­so. Untuk menjadi juara, Web­ber harus meraih podium per­tama, sedangkan Alonso harus maksimal di posisi ketiga.

“Ini musim yang panjang buat kami dan kami telah me­lakukan hal yang luar biasa. Jika saya tidak menjadi juara dunia memang akan ada lo­bang kecil, namun akan ba­nyak memori yang indah un­tukku dan tim,” ungkapnya.

Kita harus menyiasatinya se­suai dengan situasi yang ada. “Kami memiliki beberapa mo­men di mana membuat ke­sa­la­han dan kami tak ingin meng­ulangnya. Yang pasti Mark akan melakukan yang terbaik di Abu Dhabi. Saya hanya bisa katakan bahwa skenario yang anda pikirkan, bisa terjadi,” ka­ta tandem Webber, Sebastian Vettel.  [RM]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

Makin Botak, Pertanda Hidup Jokowi Tidak Tenang

Selasa, 16 Desember 2025 | 03:15

UPDATE

Kuasa Hukum: Nadiem Makarim Tidak Terima Sepeserpun

Minggu, 21 Desember 2025 | 22:09

China-AS Intervensi Konflik Kamboja-Thailand

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:51

Prabowo Setuju Terbitkan PP agar Perpol 10/2025 Tidak Melebar

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:35

Kejagung Tegaskan Tidak Ada Ruang bagi Pelanggar Hukum

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:12

Kapolri Komitmen Hadirkan Layanan Terbaik selama Nataru

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:54

Kasus WN China Vs TNI Ketapang Butuh Atensi Prabowo

Minggu, 21 Desember 2025 | 20:25

Dino Patti Djalal Kritik Kinerja Menlu Sugiono Selama Setahun

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:45

Alarm-Alam dan Kekacauan Sistemik

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:39

Musyawarah Kubro Alim Ulama NU Sepakati MLB

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:09

Kepala BRIN Tinjau Korban Bencana di Aceh Tamiang

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:00

Selengkapnya