Berita

Olahraga

Ferrari: Urus Saja Dirimu!

Janji Tidak akan Kongkalikong
RABU, 10 NOVEMBER 2010 | 06:36 WIB

RMOL. Peluang pebalap Ferrari, Fernando Alonso meraih gelar juara dunia ketigakalinya sudah di depan mata. Namun,  ‘Kuda Jingkrak’, julukan Ferrari,  mengaku tidak akan melakukan team order (kongkalikong) untuk meloloskan pebalapnya.

Hal itu ditegaskan Principal Fer­rari, Stefano Domenicali me­nanggapi isu akan adanya ske­na­rio khusus yang dilakukan Fer­rari. Menurutnya, ketimbang me­mi­kirkan urusan tetek-be­ngek, mendingan memfokuskan pada pebalap masing-masing.

“Kami tidak akan mengubah pen­dekatan kami dan harus fo­kus pada diri sendiri. Kami tidak per­lu membuat kalkulasi yang su­lit. Kami tahu kalau kami be­ra­da di antara dua Red Bull (Web­ber dan Vettel), maka itu su­dah cukup,” kata Domenicali seperti dilansir Autosport, Selasa (9/11).


Meski gagal naik podium per­tama dan hanya di posisi ketiga di GP Brazil akhir pekan lalu, Alon­so tetap kokoh berada di po­sisi puncak klasemen dengan nilai 246, atau unggul delapan poin dari rival terdekatnya Mark Web­ber dari Red Bull dan 15 poin dari Sebastian Vettel.

Untuk bisa menjadi juara, Alon­so hanya cukup finis kedua atau bisa finis di posisi yang le­bih rendah dari Webber dan Vet­tel. “Terlepas da­ri itu, kami harus me­mas­ti­kan kalau kami harus ce­pat, sem­purna di kua­lifikasi dan kami harus me­la­ku­kan yang ter­baik yang kami bisa,” tam­bahnya.

Saat ditanya apakah performa mo­bil Ferrari akan cukup bagus un­tuk menang di Abu Dhabi, Do­menicalli tak memberi jawa­ban pasti. Pasalnya di sana Red Bull sangat kuat. Musim lalu, tim Banteng Merah sukses membuat duo pebalapnya menempati po­dium satu dan dua di sirkuit Yas Marina.

“Kami akan mencoba. Tentu ke­menangan adalah sesuatu yang kami butuhkan karena hal itu akan membuat kami mudah me­raih juara. Tanpa kalkulasi,” tan­das Domenicalli.

McLaren Belum Lempar Handuk

Sementara itu, kans McLaren me­loloskan pebalapnya Lewis Ha­milton su­dah pupus sepa­ruh­nya. Walau kans tersisa tipis, Mc­La­ren menolak untuk me­lem­par handuk tanda menyerah.

“Kami akan berjuang keras dan melihat apa yang bisa kami la­kukan. Ini akan be­rat, tapi men­­jadi jua­ra dunia di ma­na­pun me­mang be­rat. Selama secara ma­tematis ka­mi masih bisa, ma­ka kami akan terus berjuang,” kata Principal McLaren, Martin Whitmarsh.

Di GP Abu Dhabi pekan de­pan, Hamilton hanya butuh ke­ajai­ban untuk jadi juara dunia. Na­mun, Whitmarsh mengaku, se­tuju dengan pandangan bahwa  kesialan bisa dengan mudah menghinggapi para kompetitor.

“Tidak. Pembalap tidak mam­pu menyelesaikan lomba itu bu­kanlah keajaiban. Itu sering ter­jadi di ajang balap. Jadi, mari lihat saja,” tutup Whit­marsh.   [RM]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

Makin Botak, Pertanda Hidup Jokowi Tidak Tenang

Selasa, 16 Desember 2025 | 03:15

UPDATE

Bawaslu Usul Hapus Kampanye di Media Elektronik

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:26

Huntap Warga Korban Bencana Sumatera Mulai Dibangun Hari Ini

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:25

OTT Jaksa Jadi Prestasi Sekaligus Ujian bagi KPK

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:11

Trauma Healing Kunci Pemulihan Mental Korban Bencana di Sumatera

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:42

Lula dan Milei Saling Serang soal Venezuela di KTT Mercosur

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:35

Langkah Muhammadiyah Salurkan Bantuan Kemanusiaan Luar Negeri Layak Ditiru

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:24

Jadi Tersangka KPK, Harta Bupati Bekasi Naik Rp68 Miliar selama 6 Tahun

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:56

Netanyahu-Trump Diisukan Bahas Rencana Serangan Baru ke Fasilitas Rudal Balistik Iran

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:32

Status Bencana dan Kritik yang Kehilangan Arah

Minggu, 21 Desember 2025 | 08:55

Cak Imin Serukan Istiqomah Ala Mbah Bisri di Tengah Kisruh PBNU

Minggu, 21 Desember 2025 | 08:28

Selengkapnya