Berita

Manny ’Pacman’ Pac­quiao

Olahraga

Pacman Disuruh Makan 6 Kali Sehari

Berat Badannya Belum Ideal
SELASA, 02 NOVEMBER 2010 | 00:57 WIB

RMOL. Juara dunia kelas super wel­ter WBC, Manny ’Pacman’ Pac­quiao masih dirundung ma­salah. Berat badan Pacman di­nilai be­lum ideal.

Hal itu diungkapkan pelatih fisik, Alex Ariza di sela-sela la­tihannya di Amerika Serikat. Me­­nurutnya, saat ini bobot Pac­man baru 66,2 kg, se­dang­kan idealnya harus mencapai 68,5 kg.

Pacman dijadwalkan me­lawan petinju Meksiko, An­tonio Margarito pada 12 No­vember mendatang. Di pertandingan kali ini, Pacman akan melawan petinju yang berpostur lebih tinggi dan berat 68,5 kg. Karena itu,  fisik Pacman harus digenjot.


“Semua sudah terlambat. Ki­ta tidak bisa mengubah apa pun dalam sepuluh hari ke depan. Pacquiao mungkin sudah ber­ma­salah dengan berat badan. Se­karang dia harus menambah bo­bot sambil adaptasi dengan bobot baru tersebut,” jelas Ariza seperti dilansir AP.

Oleh karena itu, Ariza se­dang berusaha untuk me­naik­kan berat badan Pacman agar bisa men­de­kati 68,5 kg. Selain itu, dia meng­aku, mempunyai kiat khu­sus untuk menaikkan bo­botnya, sa­lah satunya mem­be­rikan asu­pan makanan enam kali dalam sehari.

Namun, bagi pelatih Pac­man, Freddie Roach me­nya­ta­kan ke­naikkan berat badan akan men­ja­di kendala buat anak asuhnya. Pasalnya, ke­ce­pa­kan Pacman akan berkurang seiring kenaik­kan berat badan.

Kendala lainnya, Pacman di­kha­watirkan tidak akan mam­pu me­nyelesaikan target ter­se­but deng­an sempitnya waktu per­­sia­pan. Roach juga kha­wa­tir deng­an risiko cedera pada Pacquiao ka­rena kecepatan, bo­bot dan ke­kua­tan pu­ku­lan­nya.

Sebelumnya, Margarito juga meng­aku sudah punya strategi khu­­sus untuk meredam ke­ce­pa­tan Manny Pacquiao saat ke­dua­nya bertemu nanti. “Saya ta­hu Manny sangat cepat. Tapi, ka­mi punya rencana per­ta­rungan dan dengan rencana itu ka­mi akan mengalahkan Man­ny,” sesumbar Margarito yang juga bekas juara dunia welter versi WBC ini.   [RM]

Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

Makin Botak, Pertanda Hidup Jokowi Tidak Tenang

Selasa, 16 Desember 2025 | 03:15

UPDATE

Bawaslu Usul Hapus Kampanye di Media Elektronik

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:26

Huntap Warga Korban Bencana Sumatera Mulai Dibangun Hari Ini

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:25

OTT Jaksa Jadi Prestasi Sekaligus Ujian bagi KPK

Minggu, 21 Desember 2025 | 11:11

Trauma Healing Kunci Pemulihan Mental Korban Bencana di Sumatera

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:42

Lula dan Milei Saling Serang soal Venezuela di KTT Mercosur

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:35

Langkah Muhammadiyah Salurkan Bantuan Kemanusiaan Luar Negeri Layak Ditiru

Minggu, 21 Desember 2025 | 10:24

Jadi Tersangka KPK, Harta Bupati Bekasi Naik Rp68 Miliar selama 6 Tahun

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:56

Netanyahu-Trump Diisukan Bahas Rencana Serangan Baru ke Fasilitas Rudal Balistik Iran

Minggu, 21 Desember 2025 | 09:32

Status Bencana dan Kritik yang Kehilangan Arah

Minggu, 21 Desember 2025 | 08:55

Cak Imin Serukan Istiqomah Ala Mbah Bisri di Tengah Kisruh PBNU

Minggu, 21 Desember 2025 | 08:28

Selengkapnya