RMOL. Ribuan bendera Partai Amanat Nasional (PAN) membanjiri ruas jalan di Jakarta. Bendera berlambang matahari terbit warna biru dipadu putih itu sejak hari ini (Miunggu, 22/8) sudah terpasang dibeberapa ruas jalan ibukota seperti kawasan Buncit, Mampang, Manggarai, Tebet, TB Simatupang, hingga Jalan Gatot Subroto.
Menurut Ketua DPP PAN Bidang Komunikasi Politik Bima Arya, keberadaan bendera PAN ini karena partainya akan merayakan hari jadi PAN yang ke-12. PAN sengaja pada peringatan ulang tahun kali ini menghindari acara seremonial yang berlebihan.
"Cukup hanya sukuran di DPP PAN sebelum menggelar aktivitas yang bermanfaat bagi rakyat di berbagai daerah,” ujar Bima kepada wartawan.
Berbagai rangkaian acara akan digelar di berbagai wilayah, dengan diawali acara sukuran di Rumah PAN, Jalan Warung Buncit, Jakarta Selatan pada Senin 23 Agustus 2010 besok.
“Jadi akan ada agenda acara syukuran lintas generasi tokoh-tokoh partai di Rumah PAN. Selain itu akan ada pernyataan politik Ketua Umum PAN Hatta Rajasa,” terang Bima.
Berdasarkan rencana, Hatta yang juga Menko Perekonomian nantinya akan melakukan refleksi atas 12 tahun perjalanan PAN dan sikap PAN atas berbagai persoalan bangsa dan isu politik yang saat ini sedang berkembang.
Nantinya Trio PAN yakni Hatta Rajasa, Amien Rais dan mantan Ketua Umum PAN Soetrisno Bachir akan berkumpul di Rumah PAN. "Ini adalah silatuhrahmi lintas generasi PAN,” tegas Bima, politisi muda yang dikenal murah senyum ini.
Secara besar hati, Bima juga meminta maaf kepada warga ibukota dan Pemprov DKI Jakarta jika keberadaan bendera PAN mengganggu keindahan kota.
“Kami seluruh warga PAN meminta maaf kepada warga ibukota jika memang atribut kami mengganggu,” ungkapnya.
[zul]