Berita

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Ketua Umum Ikatan Alumni NHI Bandung, Tantowi Yahya saat membuka NHI Family FunWalk dan Charity 2026 di Gedung Sapta Pesona, Kementerian Pariwisata, Jakarta Pusat. (Foto: PPID)

Olahraga

Pramono dan Tantowi Yahya Gaungkan Hidup Sehat Lewat Fun Walk

MINGGU, 08 NOVEMBER 2026 | 08:29 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Komunitas dan masyarakat umum diajak untuk terus memperkuat budaya hidup sehat sekaligus kepedulian sosial melalui kegiatan olahraga bersama. 

Hal tersebut disampaikan  Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, saat membuka NHI Family FunWalk dan Charity 2026 di Gedung Sapta Pesona, Kementerian Pariwisata, Jakarta Pusat, Minggu, 8 November 2026.

Pramono mengapresiasi Ikatan Alumni National Hotel Institute (NHI) Bandung serta seluruh pihak yang berkolaborasi menyelenggarakan kegiatan tersebut. Menurutnya, olahraga bersama dapat menjadi sarana mempererat hubungan keluarga dan masyarakat sekaligus menumbuhkan solidaritas sosial.


“Inisiatif ini menjadi wujud nyata kepedulian sosial, sekaligus mempererat hubungan antara komunitas dan masyarakat. Jakarta terus memperkuat posisinya sebagai episentrum penyelenggaraan berbagai kegiatan berskala nasional dan internasional, termasuk di bidang olahraga, seperti Jakarta Running Festival 2026,” ujar Pramono.

NHI Family FunWalk dan Bazaar 2026 terbuka bagi masyarakat umum tanpa biaya pendaftaran. Selain jalan santai, kegiatan yang diinisiasi Ikatan Alumni NHI Bandung ini mencakup bazar serta aksi sosial pengumpulan buku bacaan layak pakai bersama Lions Club Indonesia untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Pramono menilai kegiatan tersebut melengkapi berbagai agenda olahraga di Jakarta yang semakin terbuka bagi masyarakat. Pemprov DKI Jakarta terus mendukung kegiatan komunitas yang mendorong partisipasi warga serta pemanfaatan ruang kota untuk aktivitas positif.

“Saya berharap kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi semakin banyak komunitas untuk menghadirkan kegiatan positif yang tidak hanya bermanfaat bagi kesehatan, tapi juga menumbuhkan semangat solidaritas dan kepedulian terhadap sesama,” katanya.

Ia juga berharap kegiatan tersebut menjadi kesempatan bagi keluarga dan komunitas untuk mempererat silaturahmi melalui aktivitas yang sehat dan menyenangkan.

Sementara itu, Ketua Umum Ikatan Alumni NHI Bandung, Tantowi Yahya, menyampaikan apresiasi atas dukungan pemerintah dan berbagai pihak terhadap penyelenggaraan kegiatan tersebut.

“Mudah-mudahan melalui acara fun walk pada pagi hari ini akan tercipta jiwa-jiwa yang sehat dan waras, yang penting itu. Terima kasih kepada Kementerian Pariwisata, Kementerian Kesehatan, kemudian kepada Pemprov DKI Jakarta,” ujar Tantowi.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Menteri Pariwisata, Ni Luh Puspa, serta sejumlah pejabat pemerintah dan perwakilan komunitas.

Populer

Kapolri Suyudi Berpeluang dapat Serangan Balik

Jumat, 06 November 2026 | 04:27

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Upaya Makar Geng Solo

Sabtu, 07 November 2026 | 05:07

Panglima TNI Bantah Seskab Teddy Diperiksa Polisi Militer

Sabtu, 07 November 2026 | 09:32

Bonatua akan Diperiksa Bareskrim terkait Dugaan Pemalsuan Dokumen Suket Gibran

Rabu, 04 November 2026 | 23:19

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

UPDATE

Pernah Puji LSP Kapolri Terbaik, Habiburokhman Ungkap Istilah ‘Perkalian Nol’

Minggu, 08 November 2026 | 04:30

Penahanan LSP Jadi Pukulan Berat bagi Jokowi

Minggu, 08 November 2026 | 04:18

Pengamat Puji Ketenangan Jokowi saat Tunjukkan Ijazah di Persidangan

Minggu, 08 November 2026 | 04:00

Ziarah ke Makam Bung Karno, Sekjen PDIP: Kekuasaan itu untuk Rakyat

Minggu, 08 November 2026 | 03:32

Penyadapan Prabowo Mustahil Bukan untuk Tujuan Makar

Minggu, 08 November 2026 | 03:19

Kolaborasi PAM Jaya dan Pemkot Jaktim Hadirkan Sarana Tinju di Kampung Melayu

Minggu, 08 November 2026 | 03:00

Wapres Gibran Tidak Lagi Memiliki Legitimasi sebagai Pemimpin

Minggu, 08 November 2026 | 02:32

Ada Aroma Kuat Makar di Balik Penyadapan terhadap Prabowo

Minggu, 08 November 2026 | 02:22

Kasus Ijazah Jokowi Mirip Pembunuhan Brigadir Yosua

Minggu, 08 November 2026 | 02:04

Wapres Gibran Wajib Menghormati Putusan MA

Minggu, 08 November 2026 | 01:43

Selengkapnya