Berita

Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Brigjen Aries Syahbudin bersama dengan jajaran menggelar doa bersama dan memberikan santunan kepada anak yatim piatu di Masjid At-Taqwa, Korlantas Polri, Jakarta Selatan (Foto: Dok Polri)

Keamanan

Awali Kepemimpinan Baru, Kakorlantas Tekankan Nilai Spiritual Demi Pelayanan Terbaik

SABTU, 24 OKTOBER 2026 | 11:17 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Brigjen Aries Syahbudin memilih cara khidmat usai dilantik sebagai Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri dengan menggelar doa bersama dan memberikan santunan kepada anak yatim piatu di Masjid At-Taqwa, Korlantas Polri, Jakarta Selatan. 

Kegiatan tersebut digelar untuk memohon keberkahan, keselamatan, serta kelancaran dalam menjalankan tugas, sekaligus menjadi momentum bagi seluruh jajaran Korlantas Polri guna menyatukan niat dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Apapun harus kita mulai dari doa kita. Dalam konteks kesatuan, kita pengemban fungsi lalu lintas, khususnya di Korlantas Polri, pasti juga menginginkan sesuatu yang terbaik. Makanya, kita satukan doa kita saat ini,” ujar Aries Syahbudin dalam keterangan resmi yang dikutip redaksi Sabtu 24 Oktober 2026.


Berangkat dari kegiatan itu, Aries mendorong agar setiap personel mendapatkan ruang untuk menjalankan kegiatan keagamaan sesuai dengan keyakinan masing-masing.

“Tujuannya sama, untuk memberikan yang terbaik bagi kita, bagi keluarga kita, bagi masyarakat kita, bangsa kita, dan melalui institusi Polri dan Korlantas Polri ini terhadap pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik,” ungkapnya.

Melalui doa bersama dan santunan anak yatim piatu yang digelar pada Kamis, 22 Oktober 2026 ini, Korlantas Polri menegaskan kembali komitmennya untuk mengedepankan nilai spiritual, kepedulian sosial, dan kebersamaan dalam menjalankan setiap amanah.


Populer

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Darwis Ismail Terpilih jadi Nakhoda Baru ISKINDO Periode 2026-2031

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 03:46

Polda Metro Bongkar Penyelundupan 54 Ton Batu Galena dari Gorontalo

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 03:27

Usul LBP Makin Terasa Janggal, Reformasi Hukum Jangan Kehilangan Arah

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 02:59

Manifesto Welfare State Pesisir

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 02:30

Gerakan 1 Juta Liter Air Bersih BEM PTNU Teruskan Semangat Resolusi Jihad

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 02:05

Sidang Praperadilan Kasus Relawan Prabowo Ditunda, Hakim Tegur Kelalaian Pemanggilan

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 01:51

Langkah Cepat Polda Jatim Cegah Potensi Kericuhan Aksi Mahasiswa Tuai Apresiasi

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 01:26

PT TIMAH Buka Opsi Buyback Saham Sikapi Dinamika Pasar Modal

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 00:49

GMNI Puji Ketegasan Kapolri Bongkar Penyelundupan 1,16 Ton Ketamin

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 00:21

PKS Dukung Pemerintah Lakukan Reformasi Bursa Saham Menyeluruh

Jumat, 23 Oktober 2026 | 23:45

Selengkapnya