Berita

Panitia Penyelenggara Musyawarah Nasional (Munas) X Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI). (Foto: Istimewa)

Politik

Pendaftaran Bakal Calon Ketua Umum AMPI Dibuka, Penjaringan Mulai Berjalan

SENIN, 28 SEPTEMBER 2026 | 15:15 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Panitia Penyelenggara Musyawarah Nasional (Munas) X Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) membuka pendaftaran bakal calon Ketua Umum AMPI pada Minggu 27 September 2026.

Pendaftaran tersebut akan berlangsung hingga hari ini, Senin 28 September 2026.

Muhammad Syafii selaku Panitia Penyelenggara menyampaikan bahwa proses pendaftaran merupakan bagian dari tahapan penjaringan bakal calon Ketua Umum AMPI yang dilaksanakan sesuai dengan mekanisme yang telah ditetapkan oleh panitia.


“Kami telah melaksanakan proses pembukaan pendaftaran bakal calon Ketua Umum AMPI. Dalam proses tersebut sudah ada kandidat yang mengambil formulir pendaftaran,” ujar Muhammad Syafii dalam keterangannya, Senin 28 September 2026.

Lebih lanjut, panitia steering committee (SC) Irfan Wahyudi dan Steven Risakotta menyebutkan bahwa setelah tahapan pengambilan formulir dan pengembalian formulir, panitia akan melakukan proses pemeriksaan dan verifikasi terhadap persyaratan yang telah ditentukan. 

Selanjutnya, bakal calon yang memenuhi persyaratan akan mengikuti tahapan berikutnya sesuai dengan ketentuan penyelenggaraan Munas X AMPI.

“Saat ini kami tengah melakukan tahapan proses penjaringan bakal calon Ketua Umum. Seluruh proses akan dilaksanakan secara terbuka, tertib, dan sesuai dengan mekanisme yang telah ditetapkan,” kata Irfan.

Proses penjaringan dilaksanakan dengan mengedepankan tertib administrasi serta kelancaran seluruh proses menuju pelaksanaan Munas X AMPI

"Panitia SC Munas X AMPI memastikan seluruh rangkaian tahapan pendaftaran dan penjaringan bakal calon Ketua Umum akan dilaksanakan sesuai ketentuan," demikian Steven Risakotta.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Dilema Kelas Menengah dan Bawah di Dua Tahun Prabowo-Gibran

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:31

Lewat Surat Terbuka, Forum Guru Besar Indonesia Desak Gibran Mundur dari Wapres!

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:20

Prabowo Berbelasungkawa atas Wafatnya Jenderal TNI Purn Subagyo

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:17

Harga Emas Antam Ambruk, Termurah Dijual Rp1,33 Juta

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:13

Sempat Dirumorkan Meninggal, Kim Jong-un Muncul di Pameran Mode Korut

Selasa, 20 Oktober 2026 | 10:03

Muslim Arbi Apresiasi Dua Tahun Pemerintahan Prabowo, Swasembada Beras Jadi Prestasi

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:59

Dua Tahun Prabowo-Gibran, Rupiah Bergerak ke Rp18.023 per Dolar AS

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:49

Komisi II DPR Desak HGU Perusahaan Pembakar Hutan Dicabut

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:44

BEI Pastikan Saham HSC Tetap Diperdagangkan, Hanya Dicoret dari Hitungan IHSG

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:40

IHSG Dibuka Merah, Dua Menit Perdagangan Langsung Lompat 1,8 Persen

Selasa, 20 Oktober 2026 | 09:22

Selengkapnya