Berita

Skuad Timnas Indonesia. (Foto: Antara)

Sepak Bola

Inilah Skuad Timnas Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026

SENIN, 21 SEPTEMBER 2026 | 01:06 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Timnas Indonesia datang ke FIFA ASEAN Cup 2026 tanpa kapten Jay Idzes. Bek Sassuolo itu tidak dipanggil Pelatih Timnas Indonesia John Herdman karena mengalami cedera otot saat melawan Juventus.

Meski kehilangan Jay Idzes, Herdman tetap membawa 23 pemain yang menjadi bagian penting kekuatan Garuda.

Di bawah mistar, Indonesia memiliki Emil Audero, Maarten Paes, dan Nadeo Argawinata.


Untuk lini belakang, Herdman memanggil Elkan Baggott, Dion Markx, Rizky Ridho, Justin Hubner, Nathan Tjoe-A-On, Kevin Diks, Yakob Sayuri, Dony Tri Pamungkas, dan Dean James.

Sektor tengah diisi Joey Pelupessy, Jordi Amat, Ivar Jenner, Egy Maulana Vikri, Calvin Verdonk, Rayhan Hannan, serta Thom Haye.

Sementara lini depan dipercayakan kepada Ragnar Oratmangoen, Ole Romeny, Mitchell Baker, dan Luke Vickery.

Nama Luke Vickery menjadi salah satu yang menarik perhatian. Pemain Macarthur FC tersebut masuk dalam daftar 23 pemain dan berpeluang mencatatkan debutnya bersama tim senior Indonesia.

Dion Markx juga mendapatkan kesempatan. Setelah sebelumnya memperkuat tim kelompok umur Indonesia, sang bek kini masuk dalam persaingan skuad senior.

Indonesia tergabung bersama Singapura, Malaysia, dan Bangladesh di Grup A. Garuda akan mengawali kiprah dengan menghadapi Singapura pada 25 September 2026. 

Malaysia kemudian menjadi lawan berikutnya pada 28 September, sebelum Indonesia menutup fase grup melawan Bangladesh pada 1 Oktober 2026.

Seluruh pertandingan Indonesia di fase grup dijadwalkan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.

FIFA ASEAN Cup 2026 sendiri menjadi panggung baru sepak bola Asia Tenggara. Indonesia kini bukan hanya membawa nama Garuda, tetapi juga menghadapi tantangan baru dalam turnamen yang berada di bawah naungan FIFA.

Populer

Menko Yusril: Mundur dari Jabatan, Tak Gugurkan Tanggung Jawab Hukum Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 19:13

Firli Bahuri Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih Gelar Summa Cumlaude

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 16:33

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Legislator PAN Minta Menteri Imipas Tangguhkan Pengunduran Diri Dirjenpas Mashudi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 17:36

Gaji 26 Wantimpres Prabowo Tembus Rp1,9 Miliar Tiap Bulan, Belum Termasuk Fasilitas

Sabtu, 03 Oktober 2026 | 19:06

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Suyudi Pede Gusur Puluhan Pati-Pamen Loyalis Listyo

Selasa, 06 Oktober 2026 | 05:09

UPDATE

Perpres Pelindungan Ojol Jangan Berhenti di Atas Kertas

Minggu, 11 Oktober 2026 | 06:29

Awasi Ketat Penggunaan Anggaran Operasi Modifikasi Cuaca

Minggu, 11 Oktober 2026 | 06:16

Sakelar Cahaya di Dalam Otak

Minggu, 11 Oktober 2026 | 06:04

Kartu Nikah Digital Bisa Diakses melalui Simkah, Ini Caranya!

Minggu, 11 Oktober 2026 | 05:44

Nusron Wahid Bikin KPK Tidak Berkutik

Minggu, 11 Oktober 2026 | 05:24

Dulu di Depok Banyak Maling dan Begal, Sekarang Aman

Minggu, 11 Oktober 2026 | 05:08

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Puluhan Korban Investasi Emas Polisikan Direksi PT DGJ

Minggu, 11 Oktober 2026 | 03:33

Tragedi Affan dan Bambang Jangan Terulang

Minggu, 11 Oktober 2026 | 03:14

Selengkapnya