Berita

Presiden Prabowo Subianto-Wapres Gibran Rakabuming Raka. (Foto: Istimewa)

Politik

Jarnas Konsisten Kawal Program Pro Rakyat Prabowo-Gibran

SABTU, 12 SEPTEMBER 2026 | 00:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Menjelang dua tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, Jarnas For Prabowo-Gibran menegaskan komitmen untuk terus mengawal jalannya pemerintahan dan memastikan berbagai program yang berpihak kepada rakyat dapat berjalan sesuai dengan tujuan awalnya.

Jarnas For Prabowo-Gibran mengatakan, dua tahun pemerintahan Prabowo-Gibran bukan sekadar momentum untuk menilai apa yang telah dicapai pemerintah. 

Tetapi dua tahun Prabowo-Gibran menjadi fase penting bagi relawan untuk melihat secara langsung bagaimana mandat rakyat yang diberikan melalui Pilpres 2024 diterjemahkan menjadi kebijakan dan program yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.


"Dukungan kami tidak bisa dimaknai sebagai sikap untuk membenarkan seluruh kebijakan pemerintah, melainkan juga sebagai tanggung jawab untuk ikut mengawal dan menyampaikan masukan dari masyarakat agar program pemerintah terus berbenah menjadi lebih baik," kata Ketua Umum Relawan Jarnas For Prabowo-Gibran, Nasarudin, dikutip Sabtu 12 September 2026.

Menurut Nasarudin, Jarnas For Prabowo-Gibran merupakan bagian dari relawan yang telah berjuang sejak masa kampanye Pilpres 2024. Perjuangan tersebut dilakukan dengan segenap pikiran, tenaga, waktu, serta kemampuan yang dimiliki bersama teman-teman seperjuangan.

“Semua dilakukan dengan ketulusan dan semangat untuk memenangkan Prabowo-Gibran. Alhamdulillah, perjuangan itu membuahkan kemenangan dan kami tentu bangga dengan kemenangan tersebut,” kata Nasarudin.

Karena itu, lanjutnya, kemenangan Prabowo-Gibran merupakan kebanggaan sekaligus tanggung jawab bagi para relawan.

“Setelah kemenangan itu, perjuangan kami tidak selesai. Justru tanggung jawab kami semakin besar untuk ikut mengawal pemerintahan agar cita-cita yang dahulu kami perjuangkan bersama benar-benar dapat diwujudkan,” kata Nasarudin.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Suhud Dorong RUU Ketenagakerjaan Perkuat Perlindungan Buruh dan Kepastian Usaha

Jumat, 11 September 2026 | 16:25

KPK Panggil 3 Tersangka Baru Kasus Suap Pemerasan Sertifikasi K3 Kemnaker

Jumat, 11 September 2026 | 16:19

Trump Sumpah Bareng Pendukung Republik, Ancam yang Tak Nyoblos Masuk Neraka

Jumat, 11 September 2026 | 16:13

Keluarga Dokter Icha Tuntut Tiga Anggota DPRD TTU Tersangka Intimidasi Dipecat

Jumat, 11 September 2026 | 15:58

DPR: Sebelum Batas Waktu, Tim SAR Maksimalkan Upaya Cari Lima Jurnalis di Selat Sunda

Jumat, 11 September 2026 | 15:46

Aljazair Mendadak Putus Hubungan Diplomatik dengan UEA

Jumat, 11 September 2026 | 15:44

Bahlil Tegaskan BUK Migas Belum Diputuskan

Jumat, 11 September 2026 | 15:00

Jejak Korupsi Rejang Lebong Merambah ke Bengkulu, Kini Giliran Ketua DPRD Herimanto Diperiksa

Jumat, 11 September 2026 | 14:54

Kemenhaj Rilis Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2

Jumat, 11 September 2026 | 14:46

Kemenhut Bakal Tindaklanjuti Temuan Lima Bayi Orangutan di India

Jumat, 11 September 2026 | 14:35

Selengkapnya