Berita

PLN Pusharlis juga menyalurkan kepedulian melalui gerakan berbagi A’ JAMAL (Ayo Jumat Beramal) Foto: Istimewa

Bisnis

Dari Merak hingga Surabaya, PLN Pusharlis Nyalakan Energi Kebaikan

JUMAT, 11 SEPTEMBER 2026 | 19:22 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Hari Pelanggan Nasional 2026 menjadi momentum bagi PLN Pusat Pemeliharaan Ketenagalistrikan (PLN Pusharlis) untuk memperluas makna pelayanan.  

Tak hanya menjaga keandalan sistem kelistrikan, insan PLN Pusharlis juga menyalurkan kepedulian melalui gerakan berbagi A’ JAMAL (Ayo Jumat Beramal).
Program tersebut mengajak pegawai secara sukarela menyisihkan sebagian rezeki untuk membantu masyarakat yang membutuhkan. 

Kegiatannya dijalankan Kantor Induk dan enam unit PLN Pusharlis yang tersebar dari Merak hingga Surabaya.

Kegiatannya dijalankan Kantor Induk dan enam unit PLN Pusharlis yang tersebar dari Merak hingga Surabaya.

Bantuan disalurkan kepada berbagai penerima manfaat, mulai dari pengemudi ojek online yang mengantarkan makanan dan barang ke kantor, anak yatim dan dhuafa di panti asuhan, hingga jamaah salat Jumat di sekitar lingkungan kerja.

General Manager PLN Pusharlis Yussri Febbiyanto mengatakan, Hari Pelanggan Nasional mengingatkan insan PLN bahwa pelayanan pada akhirnya harus memberikan manfaat bagi masyarakat.

“Dedikasi PLN bagi pelanggan tidak hanya kami maknai sebagai upaya memberikan pelayanan dan menjaga keandalan ketenagalistrikan, tetapi juga bagaimana setiap insan PLN mampu menghadirkan kepedulian di tengah masyarakat. Melalui A’ JAMAL, kami ingin menumbuhkan kebiasaan bahwa berbagi tidak harus menunggu memiliki lebih, tetapi dapat dimulai dari keikhlasan menyisihkan sebagian kecil yang kita miliki,” ujar Yussri, dalam pernyataannya.

Melalui A’ JAMAL, PLN Pusharlis berharap budaya kerja tidak hanya dibangun melalui kinerja dan profesionalisme, tetapi juga kepedulian sosial. Dari Merak hingga Surabaya, gerakan tersebut menjadi cara insan PLN menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.


Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Suhud Dorong RUU Ketenagakerjaan Perkuat Perlindungan Buruh dan Kepastian Usaha

Jumat, 11 September 2026 | 16:25

KPK Panggil 3 Tersangka Baru Kasus Suap Pemerasan Sertifikasi K3 Kemnaker

Jumat, 11 September 2026 | 16:19

Trump Sumpah Bareng Pendukung Republik, Ancam yang Tak Nyoblos Masuk Neraka

Jumat, 11 September 2026 | 16:13

Keluarga Dokter Icha Tuntut Tiga Anggota DPRD TTU Tersangka Intimidasi Dipecat

Jumat, 11 September 2026 | 15:58

DPR: Sebelum Batas Waktu, Tim SAR Maksimalkan Upaya Cari Lima Jurnalis di Selat Sunda

Jumat, 11 September 2026 | 15:46

Aljazair Mendadak Putus Hubungan Diplomatik dengan UEA

Jumat, 11 September 2026 | 15:44

Bahlil Tegaskan BUK Migas Belum Diputuskan

Jumat, 11 September 2026 | 15:00

Jejak Korupsi Rejang Lebong Merambah ke Bengkulu, Kini Giliran Ketua DPRD Herimanto Diperiksa

Jumat, 11 September 2026 | 14:54

Kemenhaj Rilis Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2

Jumat, 11 September 2026 | 14:46

Kemenhut Bakal Tindaklanjuti Temuan Lima Bayi Orangutan di India

Jumat, 11 September 2026 | 14:35

Selengkapnya