Berita

(Foto: Dok. BRI)

Bisnis

Konsisten 17 Tahun, BRI Berikan Dana Pendidikan bagi Paskibraka Tingkat Pusat

RABU, 26 AGUSTUS 2026 | 18:34 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

BRI terus menunjukkan komitmen dan konsistensinya dalam mengapresiasi putra-putri terbaik bangsa yang tergabung dalam Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Pusat serta seluruh tenaga pendukung, yang berada di balik suksesnya pelaksanaan upacara kenegaraan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. 

BRI Peduli memberikan apresiasi berupa dana pendidikan kepada 76 Paskibraka Tingkat Pusat yang berasal dari 38 provinsi di Indonesia serta tenaga pendukung Paskibraka yang telah menyelesaikan tugasnya pada Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Halaman Istana Merdeka, Jakarta, Senin 17 Agustus 2026.  

Pemberian apresiasi dilakukan pada Kamis 20 Agustus 2026, di Kantor Pusat BRI Jakarta dengan mengambil tema “Semangat Bangsa dari Paskibraka”.


Melalui BRI Peduli selaku payung dari program tanggung jawab sosial, BRI secara konsisten selama 17 tahun berturut-turut telah menyalurkan dana apresiasi kepada Paskibraka dan tenaga pendukung Paskibraka tingkat pusat. 

Corporate Secretary BRI Dhanny mengungkapkan bahwa BRI selalu memberikan dukungan yang signifikan terhadap pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan, terutama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia. 

“Apresiasi ini merupakan dukungan nyata terhadap dedikasi, kedisiplinan, dan semangat juang Paskibraka dan tenaga pendukung Paskibraka dalam menjalankan tugas mulia sebagai simbol persatuan Indonesia,” ujar Dhanny.

Selain anggota Paskibraka, BRI juga memberikan apresiasi kepada 72 tenaga pendukung Paskibraka yang telah mendampingi para anggota Paskibraka selama menjalankan tugas.

Dalam pelaksanaannya, para tenaga pendukung turut memberikan kontribusi melalui pendampingan dan dukungan sehingga para Paskibraka dapat menyelesaikan tugasnya dengan baik. 

Perjuangan dalam mengemban tugas sebagai anggota Paskibraka dirasakan langsung oleh salah satu Paskibraka Tingkat Pusat 2026 yang menerima dana pendidikan dari BRI, yaitu Celine Olivia Apriani Theo. Paskibraka asal Pontianak, Kalimantan Barat tersebut dipercaya menjadi pembawa baki Bendera Pusaka Merah Putih.

Sebagai pembawa baki Bendera Pusaka, Celine menjadi salah satu bagian penting dalam pelaksanaan upacara kenegaraan tersebut. 

Tugas tersebut menjadi pengalaman sekaligus kebanggaan tersendiri bagi Celine karena dapat membawa nama daerah dan menjalankan amanah sebagai Paskibraka Tingkat Pusat. 

“Apresiasi dari BRI juga sangat berarti bagi kami. Bantuan ini membuat kami lebih terbantu dalam memenuhi kebutuhan pendidikan dan semakin semangat untuk terus belajar serta mengejar cita-cita,” ungkap Celine.

Populer

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

Wakil Bupati Bogor Jaro Ade Dipanggil KPK

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:31

Bisnis Ritel MAP Tumbuh Dua Digit, Laba Bersih Capai Rp2,1 Triliun

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:30

Konser Ye Sumbang Perputaran Ekonomi Rp600 Miliar, UMKM Ikut Kecipratan

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:20

Cari Pemimpin Baru, Kadin Jaktim akan Gelar Mukota VII

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:20

Ekosistem Baterai Makin Maju, Toyota Didorong Garap Full EV

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:16

KPK Panggil Sejumlah Tenaga Ahli dan Kepala Biro BNPB

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:01

Periksa Suhu

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:00

Dony Oskaria Kumpulkan Petinggi BUMN, Ada Apa?

Selasa, 27 Oktober 2026 | 11:51

Bank Mandiri Buka-bukaan Soal Kredit Rp40 Triliun ke Haji Isam, Beberkan Agunan Saham JARR-PGUN

Selasa, 27 Oktober 2026 | 11:41

Sempat Mangkir, KPK Bakal Panggil Ulang Suami Fadia Arafiq

Selasa, 27 Oktober 2026 | 11:26

Selengkapnya