Berita

Direktur Utama PTPN I (Persero), Abdul Rivai Ras. (Foto: Dok. PTPN I)

Nusantara

PTPN I:

HUT Kemerdekaan Momen Gotong Royong Bantu Korban Gempa NTT

SENIN, 17 AGUSTUS 2026 | 19:04 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Di tengah peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, PT Perkebunan Nusantara I (Persero) menyampaikan duka cita dan keprihatinan mendalam kepada masyarakat Nusa Tenggara Timur (NTT) yang terdampak gempa bumi.

Demikian disampaikan Direktur Utama PTPN I (Persero), Abdul Rivai Ras usai Upacara  HUT Ke-81 Kemerdekaan RI di Kantor Head Office PTPN I, Jakarta, Senin 17 Agustus 2026.

“Kami menyampaikan duka cita yang mendalam kepada masyarakat NTT yang terdampak gempa. Semoga para korban yang meninggal dunia mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta ketabahan,” kata Rivai.


Ia mengatakan, musibah yang terjadi di tengah momentum peringatan kemerdekaan menjadi pengingat bahwa makna kemerdekaan tidak hanya diwujudkan melalui upacara dan perayaan, tetapi juga melalui kepedulian, solidaritas, dan gotong royong.

“Sekecil apa pun kepedulian yang diberikan, bagi mereka yang sedang berada dalam kesulitan memiliki arti yang besar,” kata Rivai.

Rivai juga menyampaikan apresiasi kepada pemerintah, aparat, tenaga kesehatan, relawan, dan seluruh pihak yang telah bergerak dalam proses evakuasi, penanganan, serta pemulihan masyarakat terdampak gempa NTT.

Ia berharap seluruh upaya penanganan bencana dapat berjalan cepat dan efektif sehingga masyarakat terdampak segera memperoleh perlindungan, bantuan, dan dukungan yang dibutuhkan.

“Dari Jakarta, keluarga besar PTPN I turut mendoakan agar NTT segera bangkit dan masyarakat dapat kembali menjalani kehidupan dengan aman dan penuh harapan,”  kata Rivai.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

UPDATE

Intelijen AS: Iran Bakal Perpanjang Perang untuk Goyang Trump di Pemilu Sela

Minggu, 06 September 2026 | 16:27

Pengunjung Lampung Financial Festival 2026 Antusias Jajal Layanan Digital BNI

Minggu, 06 September 2026 | 16:06

Erupsi Anak Krakatau, 12 Penerbangan Malaysia Airlines ke Jakarta Dibatalkan

Minggu, 06 September 2026 | 15:51

Debu Vulkanik Tebal Selimuti Bandar Lampung

Minggu, 06 September 2026 | 15:36

Trump Ancam Serang Gunung Pickaxe Iran dalam Waktu Dekat

Minggu, 06 September 2026 | 15:25

Gugatan Denny Indrayana soal Ijazah Gibran Berpeluang Ditolak MK

Minggu, 06 September 2026 | 14:49

Denmark Tegaskan Dukungan Terhadap Otonomi Sahara Maroko

Minggu, 06 September 2026 | 14:18

BNPB Gencarkan OMC Redam Sebaran Abu Vulkanik Anak Krakatau di Jakarta

Minggu, 06 September 2026 | 14:12

Pemantauan Kualitas Udara Diperketat Antisipasi Dampak Sebaran Abu Vulkanik

Minggu, 06 September 2026 | 14:06

Produk Impor Masuk RI Wajib Halal

Minggu, 06 September 2026 | 14:01

Selengkapnya