Berita

Rumah korban di Dusun IV, Desa Punden Rejo, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, dipasangi garis polisi usai seorang nenek ditemukan tewas diduga menjadi korban pembunuhan. (Foto: Istimewa)

Presisi

Oknum Polisi Deli Serdang Diduga Bunuh Perempuan Lansia

RABU, 05 AGUSTUS 2026 | 13:01 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Polisi mengamankan seorang oknum anggota kepolisian berinisial RF yang bertugas di Satuan Sabhara Polresta Deli Serdang.

Gara-garanya RF diduga merupakan pelaku pembunuhan Hj Nurlis (69) yang ditemukan bersimbah darah di dalam rumahnya di Dusun IV, Desa Punden Rejo, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang pada Jumat 31 Juli 2026. 

Pengungkapan kasus tersebut merupakan hasil penyelidikan Satreskrim Polresta Deli Serdang melalui olah tempat kejadian perkara, pengumpulan barang bukti, serta pemeriksaan sejumlah saksi.


"Yang bersangkutan sudah ditangkap. Saat ini masih menjalani pemeriksaan untuk mendalami motif di balik dugaan pembunuhan tersebut," kata Kasatreskrim Polresta Deli Serdang, Kompol Muhammad Isral, dikutip dari dari RMOLSumut, Rabu 5 Juli 2026.

Sebelumnya, warga mulai curiga karena korban tidak terlihat beraktivitas sejak pagi. Kepala Dusun IV, Hariadi, bersama sejumlah warga kemudian mendatangi rumah korban untuk memastikan kondisinya.

Saat memasuki rumah, mereka menemukan ruang tamu dalam keadaan berantakan dengan pakaian berserakan. Pengecekan dilanjutkan hingga ke bagian belakang rumah.

"Korban ditemukan sudah tidak bernyawa di dapur. Setelah itu kami langsung melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian," kata Hariadi.

Laporan warga langsung ditindaklanjuti petugas Inafis Satreskrim Polresta Deli Serdang bersama personel Polsek Tanjung Morawa dengan melakukan olah TKP. Jenazah korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara Medan untuk menjalani autopsi.

Hingga kini penyidik masih mendalami motif serta rangkaian peristiwa yang melatarbelakangi dugaan pembunuhan tersebut.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

Usai Dimaafkan Jusuf Hamka, KAKI Dorong Polri Buka Kembali Kasus NCD Unibank

Sabtu, 05 September 2026 | 19:53

UPDATE

Selain Anak Buah Nusron, KPK Benarkan Tangkap Fahd A Rafiq

Selasa, 15 September 2026 | 00:25

Laut Bukan Tempat untuk Mati

Selasa, 15 September 2026 | 00:01

APKARINDO Perjuangkan Ksejahteraan Petani hingga Kejayaan Karet Rakyat

Senin, 14 September 2026 | 23:42

Anak Buah Nusron Kena OTT KPK Terkait Pengurusan HGB Summarecon

Senin, 14 September 2026 | 23:22

DPR Soroti Usia Kapal dan Kepatuhan Aturan Impor dalam Tragedi Virgo Transport 8

Senin, 14 September 2026 | 23:02

Pemerintah Bahu Membahu Cegah Karhutla Masuk Zona Inti IKN

Senin, 14 September 2026 | 23:01

Pemilik Laundry Sukses Kembangkan Usaha dari Mekaar jadi BRILink Agen

Senin, 14 September 2026 | 22:38

OTT KPK Makin Mengerucut, Fahd A Rafiq hingga Bos Summarecon Dikabarkan Terjaring

Senin, 14 September 2026 | 22:37

Ketua KPK Benarkan OTT Pejabat ATR/BPN, Daftar Nama Belum Diungkap

Senin, 14 September 2026 | 21:59

Janggal, Purbaya Dipecat Setelah Mencopot Ratusan Pejabat Kemenkeu

Senin, 14 September 2026 | 21:57

Selengkapnya