Berita

Direktur Utama GoTo, Hans Patuwo bersama mitra driver (kanan). (Foto: Dokumentasi GoTo)

Bisnis

Bos GoTo Kirim Surat Apresiasi Mitra Driver Usai Cetak Laba di Kuartal II-2026

KAMIS, 30 JULI 2026 | 20:45 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Direktur Utama GoTo, Hans Patuwo, menyampaikan apresiasi kepada seluruh mitra driver Gojek atas dedikasi dan kerja keras yang dinilai menjadi faktor utama di balik kinerja positif perusahaan pada kuartal II-2026.

Ucapan terima kasih tersebut disampaikan Hans melalui surat tulisan tangan yang dikirimkan kepada mitra driver melalui aplikasi Gojek Driver pada Rabu malam, 29 Juli 2026.

Dalam suratnya, Hans menyebut keberhasilan GoTo mencatatkan kinerja positif tidak lepas dari kontribusi para mitra yang setiap hari melayani masyarakat.


"Melalui surat ini saya ingin mengucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada teman-teman semua. Berkat kerja keras dan dedikasi seluruh Mitra Driver Gojek, GoTo berhasil mencatatkan kinerja positif di kuartal kedua," tulis Hans dalam suratnya, dikutip Kamis, 30 Juli 2026.

Ia menegaskan, pencapaian tersebut merupakan hasil dari jutaan perjalanan yang diselesaikan para mitra setiap hari.

"Pencapaian ini buah dari dedikasi jutaan perjalanan yang diselesaikan para mitra setiap hari. Teman-teman menggerakkan roda perekonomian dan menjadi bagian penting dari kehidupan sehari-hari masyarakat Indonesia," lanjutnya.

Hans juga mengajak para mitra untuk terus tumbuh bersama menghadapi berbagai tantangan ke depan. Menurutnya, peningkatan kinerja perusahaan akan selalu diiringi dengan upaya meningkatkan kesejahteraan mitra.

"Sejak awal kita telah bersama-sama melewati berbagai tantangan. Perjalanan ini tidak selalu mudah tetapi kita selalu bisa menghadapinya. Kita terus tumbuh dan melangkah maju bersama," tulisnya.

Ia memastikan pencapaian yang diraih GoTo akan kembali diinvestasikan untuk memperkuat ekosistem perusahaan, termasuk melalui berbagai Program Apresiasi Mitra. Program tersebut mencakup beasiswa, kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan, hingga kesempatan umrah gratis bagi mitra.

"Bagi kami pencapaian ini bukan sekadar angka. Jika Gojek maju, mitra harus lebih maju lagi. Karena itu kami terus memperkuat dukungan untuk teman-teman mitra," katanya.

Surat tersebut dikirim bersamaan dengan pengumuman laporan keuangan GoTo kuartal II-2026. Pada periode tersebut, perusahaan kembali membukukan laba bersih sebesar Rp252 miliar, melanjutkan tren positif setelah pada kuartal I-2026 mencatat laba bersih sebesar Rp171 miliar.

Selain itu, GoTo mencatat pertumbuhan Gross Transaction Value (GTV) inti sebesar 83 persen secara tahunan menjadi Rp164 triliun, sementara pendapatan bersih meningkat 31 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu menjadi Rp5,7 triliun.


Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

UPDATE

Prabowo Bikin Lomba Kota Terbersih, Lima Terbaik Dapat Rp20 Miliar

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:26

Oknum Brimob di KPK Diduga Bocorkan Dokumen Perkara, Dipakai Peras Bupati Pemalang

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:18

ST Burhanuddin Mutasi 176 Jaksa, 90 Kajari Bergeser

Kamis, 30 Juli 2026 | 18:17

Prabowo Wanti-wanti Konflik Timteng Bisa Meluas dan Semakin Memburuk

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:51

Deddy Sitorus Bantah Hina Wartawan dan Tantang Balik KWP

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:35

Lokataru: Kopdes Merah Putih Rawan Dimobilisasi Jadi Mesin Politik Bawah Tanah

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:26

Prabowo Tertarik Belajar Cara India Bangun 3 Juta Rumah dalam Setahun

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:21

Terima Aspirasi Guru TK, DPR Siap Agendakan Penguatan PAUD

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:19

MK: Anggaran MBG Tak Boleh Lagi Masuk Pos Pendidikan

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:12

Pembahasan RUU HAM, Perlindungan Harus Menyesuaikan Perkembangan Zaman

Kamis, 30 Juli 2026 | 17:12

Selengkapnya