Berita

Deklarasi Irjen Nunung Syaifuddin sebagai bakal calon Ketua Umum PB Perbakin 2026-2030. (Foto: Dok. Pribadi)

Nusantara

Kantongi 27 Suara Pengprov, Irjen Pol Nunung Syaifuddin Siap Maju Ketum PB Perbakin

SENIN, 20 JULI 2026 | 21:57 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Peta persaingan kursi Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Menembak dan Berburu Seluruh Indonesia (PB Perbakin) periode 2026-2030 menghangat.

Irjen Pol Nunung Syaifuddin secara terbuka menyatakan kesiapannya untuk maju dalam kompetisi meraih kursi orang nomor satu di induk organisasi olahraga menembak nasional tersebut.

Pernyataan sikap itu disampaikan langsung Irjen Pol Nunung di hadapan puluhan perwakilan Pengurus Provinsi (Pengprov) Perbakin di Jakarta, Minggu malam, 19 Juli 2026.


Jenderal bintang dua yang saat ini menjabat sebagai Wakabareskrim Polri sekaligus Ketua Umum Pengprov Perbakin Banten tersebut mengaku terdorong oleh militansi tim pemenangan dan para kader daerah.

"Melihat perjuangan rekan-rekan semuanya, baik dari Pengprov maupun tim sukses dalam membawa rakernas ini menuju kemenangan, maka pada hari ini saya, Nunung Syaifuddin, menyatakan siap maju menjadi Ketum PB Perbakin periode 2026-2030," tegas Nunung disambut meriah puluhan Pengprov.

Langkah Nunung untuk maju tampaknya bukan modal nekat. Ia mengklaim sejauh ini gelombang dukungan dari daerah sudah sangat solid. Tidak main-main, mayoritas pemilik suara sah di tingkat wilayah sudah merapatkan barisan.

"Saya berharap kesolidan rekan-rekan yang sudah berkumpul dan mendukung saya sebanyak 27 Pengprov ini dapat terus dipertahankan sampai titik darah penghabisan," seru mantan Direktur Polairud Polda Banten tersebut.

Lebih lanjut, Nunung meminta seluruh mesin pemenangan dan Pengprov pendukung tetap menjaga ritme dan tidak lengah. Konsolidasi internal harus terus diperkuat mengingat pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) PB Perbakin baru akan digelar akhir tahun ini.

"Pertahankan kesolidan ini sampai dengan pelaksanaan Munas yang rencananya dilaksanakan pada bulan Desember mendatang. Semoga Allah SWT memudahkan dan melancarkan apa yang menjadi harapan kita semua," pungkasnya.

Usai deklarasi tersebut, suasana ruangan langsung riuh oleh yel-yel dari pengurus daerah yang hadir. Pekikan "Banten Menang!" dan "Perbakin 1!" menggema, menandakan kesiapan para pendukung untuk mengawal pencalonan Nunung hingga forum Munas Desember nanti.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

Pergantian Panglima TNI, Kapolri, dan Jaksa Agung Jadi Ujian Kekuatan Prabowo

Senin, 03 Agustus 2026 | 18:10

UPDATE

Usulan PPPK Jadi ASN Pusat Sejalan dengan Komitmen Prabowo

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:24

Emas Antam Terbang Rp20.000, Tembus Rp2,71 Juta per Gram Pagi Ini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:23

Komisi III DPR Minta Penyebar Hoaks Kerusuhan Berbayar Diberantas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:13

Bukan Cuma Hapus Konten, Penyebar Hoax Harus Diproses Hukum

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:07

Produk Newport Panen Kecaman, Promosi Tukar Hafal Ayat Suci dengan Miras

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:06

Puluhan Ribu Warga Padati Tunas Bumi Fest 2026 di Wonosobo

Selasa, 11 Agustus 2026 | 10:05

Disambut Sholawat, Gus Yaqut Siap Hadapi Sidang Dakwaan Korupsi Kuota Haji

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:56

Pemulihan Ekosistem Harus Dilakukan Secara Serentak

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:54

Trump Media Tekor 238 Juta Dolar AS, Saham Ambruk 8 Persen

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:53

Ruang Amal Indonesia Siapkan 50 Warga Kurang Mampu Tembus Industri Tekstil

Selasa, 11 Agustus 2026 | 09:49

Selengkapnya