Berita

Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas, Jombang, Jawa Timur. (Foto: NuOnline)

Politik

IPNU-IPPNU Jombang Ajak 5.000 Kader Jaga Muktamar NU

SABTU, 18 JULI 2026 | 11:36 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Menjelang pelaksanaan Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama (NU), Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Jombang mengajak seluruh kader untuk berkhidmah dan berperan aktif menyukseskan hajatan akbar organisasi tersebut.

Menurut Ketua PC IPNU Jombang, M. Husein Al Kahfi, momen Muktamar NU bukan sekadar agenda organisasi, melainkan kehormatan besar bagi warga Nahdliyin, khususnya generasi muda.

PC IPNU dan IPPNU Jombang mengajak lebih dari 5.000 kadernya untuk menyukseskan pelaksanaan Muktamar ke-35 NU yang akan digelar di Pondok Pesantren Bahrul Ulum Tambakberas, Jombang pada 27-31 Agustus 2026. 


“Muktamar ini merupakan momentum besar bagi kami sebagai warga NU di Jombang. Ini kesempatan belajar langsung dari para kiai, memperkuat rasa memiliki terhadap NU, sekaligus menunjukkan bahwa kader muda siap berkhidmah kepada jam'iyah,” ujarnya Ketua PC IPPNU Jombang Anni Fatuzulcha, Sabtu, 18 Juli 2026. 

Perempuan yang akrab disapa Fafa itu menegaskan, keterlibatan IPNU-IPPNU dalam Muktamar merupakan bagian dari tanggung jawab sebagai badan otonom NU. Menurutnya, partisipasi kader dalam membantu kelancaran acara nantinya akan menjadi media pembelajaran tentang tanggung jawab, pelayanan, dan pengabdian. 

“Berkhidmah dan menjadi khodim kiai adalah sebuah kemuliaan. Bagi kami, melayani para ulama bukan persoalan posisi, melainkan wujud keikhlasan dalam mencari keberkahan sekaligus belajar adab, tawadhu', dan mengutamakan kemaslahatan bersama,” jelasnya. 

Fafa mengungkapkan, PC IPNU-IPPNU Jombang telah melakukan berbagai persiapan melalui koordinasi dengan sejumlah pihak, termasuk mengonsolidasikan seluruh kader IPNU-IPPNU se-Kabupaten Jombang agar bergerak dalam satu barisan. 

“Insyaallah lebih dari 5.000 kader siap menjadi barisan terdepan, menyatukan langkah, tenaga, pikiran, dan hati untuk melayani para ulama serta menyukseskan Muktamar,” tuturnya. 

Lebih lanjut, Fafa mengajak seluruh kader untuk meluruskan niat, menjaga kekompakan, disiplin, dan menjalankan setiap amanah dengan penuh tanggung jawab. Menurutnya, sekecil apa pun peran yang dijalankan nanti haruslah didasari rasa ikhlas agar menjadi amal kebaikan yang bernilai di sisi Allah SWT. 

“Mari jadikan Muktamar ke-35 NU ini sebagai ladang pengabdian dan pembelajaran. Sekecil apa pun tugas yang kita emban, apabila dilakukan dengan ikhlas, insyaallah akan menjadi amal yang bermanfaat,” pesannya.


Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

KPK Benaran Sakit Jiwa, Gedung Merah Putih Mending untuk Merawat ODGJ

Kamis, 16 Juli 2026 | 19:00

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Berkunjung ke USS Missouri

Sabtu, 18 Juli 2026 | 06:08

Legislator PDIP Minta Pemerintah Gercep Atasi Titik Panas di Sejumlah Wilayah

Sabtu, 18 Juli 2026 | 05:48

Menakar Arah Pemerataan Lewat Pelayaran Perintis

Sabtu, 18 Juli 2026 | 05:20

TNI Kirim Satgas Kompi Zeni dalam Misi Perdamaian PBB di Kongo

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:58

Pemerintah Didorong Segera Bentuk Badan Rempah dan Herbal Nasional

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:38

PBB Dukung Penuh Pemerintahan Prabowo dan Bidik Kemenangan 2029

Sabtu, 18 Juli 2026 | 04:18

Ancaman Industri Hasil Tembakau dan Agenda Global

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:59

BRI Gelar KKB Expo Hadirkan Kemudahan Layanan Pembiayaan Kendaraan

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:45

Data Pengungsi Papua Harus dapat Dipertanggungjawabkan

Sabtu, 18 Juli 2026 | 03:20

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Selengkapnya