Berita

Halte Kebon Sirih arah Kota. (Foto: Berita Jakarta)

Nusantara

Halte Transjakarta Kebon Sirih Arah Kota Tutup Sementara Imbas Pembangunan MRT

JUMAT, 17 JULI 2026 | 13:19 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menutup sementara Halte Kebon Sirih arah Kota hingga Senin, 20 Juli 2026. Penyesuaian ini dilakukan sehubungan dengan pekerjaan perbaikan jalan yang terdampak pembangunan MRT Jakarta.

Kendati begitu, layanan Transjakarta tetap beroperasi normal selama pekerjaan berlangsung, namun pelanggan yang biasa menggunakan Halte Kebon Sirih arah Kota diimbau untuk memanfaatkan halte terdekat sebagai alternatif perjalanan.

Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transportasi Jakarta, Ayu Wardhani mengatakan, penyesuaian layanan ini merupakan bentuk dukungan Transjakarta terhadap pembangunan infrastruktur transportasi publik yang terintegrasi di Jakarta, sekaligus untuk memastikan keselamatan pelanggan selama proses pekerjaan berlangsung.


Ia menyampaikan, pelanggan dapat menggunakan Halte Bank Indonesia atau Halte Monumen Nasional sebagai alternatif untuk melanjutkan perjalanan menuju arah Kota.

“Selama penutupan sementara Halte Kebon Sirih arah Kota, kami mengimbau pelanggan untuk menggunakan halte alternatif yang telah disiapkan sehingga perjalanan tetap aman, nyaman, dan lancar,” ujarnya, Jumat, 17 Juli 2026.

Transjakarta mengimbau pelanggan untuk mengatur waktu perjalanan dan memperhatikan informasi layanan melalui seluruh kanal resmi Transjakarta, termasuk media sosial serta aplikasi TJ:Transjakarta, agar memperoleh informasi terkini terkait penyesuaian layanan.

Transjakarta menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan serta mengapresiasi pengertian dan kerja sama pelanggan selama proses pekerjaan berlangsung.

“Penyesuaian layanan ini diharapkan dapat mendukung kelancaran pembangunan infrastruktur transportasi yang akan semakin meningkatkan konektivitas dan pelayanan transportasi publik di Jakarta,” tandasnya.


Populer

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Jusuf Hamka Siapkan Rp5 Triliun untuk Borong Saham

Minggu, 18 Oktober 2026 | 11:21

UPDATE

Wakil Bupati Bogor Jaro Ade Dipanggil KPK

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:31

Bisnis Ritel MAP Tumbuh Dua Digit, Laba Bersih Capai Rp2,1 Triliun

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:30

Konser Ye Sumbang Perputaran Ekonomi Rp600 Miliar, UMKM Ikut Kecipratan

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:20

Cari Pemimpin Baru, Kadin Jaktim akan Gelar Mukota VII

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:20

Ekosistem Baterai Makin Maju, Toyota Didorong Garap Full EV

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:16

KPK Panggil Sejumlah Tenaga Ahli dan Kepala Biro BNPB

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:01

Periksa Suhu

Selasa, 27 Oktober 2026 | 12:00

Dony Oskaria Kumpulkan Petinggi BUMN, Ada Apa?

Selasa, 27 Oktober 2026 | 11:51

Bank Mandiri Buka-bukaan Soal Kredit Rp40 Triliun ke Haji Isam, Beberkan Agunan Saham JARR-PGUN

Selasa, 27 Oktober 2026 | 11:41

Sempat Mangkir, KPK Bakal Panggil Ulang Suami Fadia Arafiq

Selasa, 27 Oktober 2026 | 11:26

Selengkapnya