Berita

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Wihaji mendaftar sebagai calon Ketua Umum DPP Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (Ormas MKGR). (Foto: Istimewa)

Politik

Modal Dukungan 34 DPD, Wihaji Maju Jadi Ketum Ormas MKGR

JUMAT, 10 JULI 2026 | 17:30 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Wihaji mendaftar sebagai calon Ketua Umum DPP Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (Ormas MKGR). 

Wihaji tiba di Kantor DPP Ormas MKGR beserta para pendukungnya untuk menyerahkan formulir dan berkas persyaratan bakal calon (bacalon). 

Ormas MKGR akan menyelenggarakan Musyawarah Besar Luar Biasa (Mubeslub) untuk memilih ketua umum baru pengganti Adies Kadir yang telah mengundurkan diri karena telah menjadi hakim Mahkamah Konstitusi (MK). 


Wihaji tiba di Kantor DPP Ormas MKGR beserta para pendukungnya disambut Ketua Panitia Pengarah Mubeslub Alien Mus, Sekjen DPP Ormas MKGR Soedeson Tandra, Ketua Panitia Penyelenggara Dyah Roro Esti dan Ketua Panitia Pelaksana Abraham Sridjaja.

"Setelah berkas pendaftaran calon ketua diterima, panitia verifikasi akan memverifikasi berkas pendaftaran dan hasilnya akan diumumkan pada persidangan Mubeslub mendatang," kata Koordinator Panitia Verifikasi Pendaftaran, Sattu Pali saat menerima berkas pendaftaran di Kantor DPP Ormas MKGR  Jakarta, Jumat 10 Juli 2026.

Usai melakukan pendaftaran, Wihaji memastikan akan mengikuti seluruh tahapan Mubeslub termasuk melakukan pendaftaran sebagai calon ketua umum Ormas MKGR. 

"Seluruh tahapan atau mekanisme Mubeslub akan saya kerjakan termasuk mendaftar pada hari ini. Nanti setelah keluar hasil verifikasi saya akan sampaikan visi misi dan program kerja saya di Mubeslub," kata Wihaji. 

Wihaji juga mengungkapkan bahwa pendaftaran dirinya untuk maju sebagai ketua umum Ormas MKGR dilatarbelakangi adanya dukungan atau masukan dari para pengurus daerah Ormas MKGR.

"Seperti hari ini saya didampingi 34 DPD Ormas MKGR yang mendukung saya untuk ikut kontestasi pemilihan Ketum Ormas MKGR," pungkasnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

UPDATE

Jawab Tantangan Digital, Bawaslu Jadikan Kampus Laboratorium Demokrasi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 05:54

DPD Ungkap Pola Investor ‘Berjudi’ Properti di Bali, Beli Aset Lalu Jual Lagi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 05:24

Denny Indrayana Cs Debat Sengit dengan KPU soal Verifikasi Data Calon

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:50

Nakhoda KM Virgo Transport 8 Langsung Ditahan Penyidik

Kamis, 01 Oktober 2026 | 04:20

Digagas di Era Purbaya, Wacana Insentif Motor Listrik Masih Belum Jelas

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:59

Saksi Denny Indrayana Ungkap Tak Ada Bahasa Verifikasi Faktual Dokumen Capres-cawapres

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:34

Sjafrie Sematkan Tanda Kehormatan ke Tentara Jepang yang Bantu Atasi Karhutla

Kamis, 01 Oktober 2026 | 03:09

Kader PDIP Berpotensi Jabat Wapres Jika Gibran Didiskualifikasi

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:55

TNI Hormati Kejagung Imbas Penetapan Kolonel Budi Tersangka Korupsi MBG

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:42

Kemenperin Dukung Impor KRL Bekas dari Jepang, Ini Alasannya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 02:18

Selengkapnya