Berita

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Wihaji mendaftar sebagai calon Ketua Umum DPP Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (Ormas MKGR). (Foto: Istimewa)

Politik

Modal Dukungan 34 DPD, Wihaji Maju Jadi Ketum Ormas MKGR

JUMAT, 10 JULI 2026 | 17:30 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Wakil Ketua Umum Partai Golkar Wihaji mendaftar sebagai calon Ketua Umum DPP Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (Ormas MKGR). 

Wihaji tiba di Kantor DPP Ormas MKGR beserta para pendukungnya untuk menyerahkan formulir dan berkas persyaratan bakal calon (bacalon). 

Ormas MKGR akan menyelenggarakan Musyawarah Besar Luar Biasa (Mubeslub) untuk memilih ketua umum baru pengganti Adies Kadir yang telah mengundurkan diri karena telah menjadi hakim Mahkamah Konstitusi (MK). 


Wihaji tiba di Kantor DPP Ormas MKGR beserta para pendukungnya disambut Ketua Panitia Pengarah Mubeslub Alien Mus, Sekjen DPP Ormas MKGR Soedeson Tandra, Ketua Panitia Penyelenggara Dyah Roro Esti dan Ketua Panitia Pelaksana Abraham Sridjaja.

"Setelah berkas pendaftaran calon ketua diterima, panitia verifikasi akan memverifikasi berkas pendaftaran dan hasilnya akan diumumkan pada persidangan Mubeslub mendatang," kata Koordinator Panitia Verifikasi Pendaftaran, Sattu Pali saat menerima berkas pendaftaran di Kantor DPP Ormas MKGR  Jakarta, Jumat 10 Juli 2026.

Usai melakukan pendaftaran, Wihaji memastikan akan mengikuti seluruh tahapan Mubeslub termasuk melakukan pendaftaran sebagai calon ketua umum Ormas MKGR. 

"Seluruh tahapan atau mekanisme Mubeslub akan saya kerjakan termasuk mendaftar pada hari ini. Nanti setelah keluar hasil verifikasi saya akan sampaikan visi misi dan program kerja saya di Mubeslub," kata Wihaji. 

Wihaji juga mengungkapkan bahwa pendaftaran dirinya untuk maju sebagai ketua umum Ormas MKGR dilatarbelakangi adanya dukungan atau masukan dari para pengurus daerah Ormas MKGR.

"Seperti hari ini saya didampingi 34 DPD Ormas MKGR yang mendukung saya untuk ikut kontestasi pemilihan Ketum Ormas MKGR," pungkasnya.

Populer

KSAD Maruli: Saya Minta Maaf dan Bertanggung Jawab

Jumat, 04 September 2026 | 20:28

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Purbaya Bantah Terima Suap untuk Pertahankan Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 05 September 2026 | 16:59

UPDATE

Terbuka Peluang Duetkan Pramono-AHY di 2029

Jumat, 11 September 2026 | 06:21

Komnas Palestina Salurkan 300.000 Liter Air Bersih ke Gaza

Jumat, 11 September 2026 | 06:08

Buku 'Islam Ala Prabowo' Bukan Produk MUI

Jumat, 11 September 2026 | 05:31

Tak Ada Alasan MK Menolak Gugatan Denny Indrayana Cs

Jumat, 11 September 2026 | 05:14

Kemenhaj Tutup Celah Jual Beli Antrean Haji Khusus

Jumat, 11 September 2026 | 05:04

Tiket Termurah Persija vs Persib Rp150 Ribu, Termahal Rp1,5 Juta

Jumat, 11 September 2026 | 04:24

Pansus Papua DPD RI Harus Bongkar Akar Konflik

Jumat, 11 September 2026 | 04:00

Perampasan Aset: Keharusan Hukum vs Kecemasan Publik

Jumat, 11 September 2026 | 03:39

Kudu Yakin Persib Libas Persija 2-0

Jumat, 11 September 2026 | 03:18

Terima Aspirasi Buruh

Jumat, 11 September 2026 | 03:00

Selengkapnya