Berita

Rachmat Gobel/Net

Nusantara

Mengenang Sosok Inspiratif Rachmat Gobel

JUMAT, 10 JULI 2026 | 10:14 WIB | OLEH: ANANDA GABRIEL

Indonesia kembali kehilangan salah satu putra terbaiknya. Rachmat Gobel, anggota DPR RI yang dikenal luas sebagai politisi sekaligus tokoh bisnis visioner, telah berpulang ke rahmatullah.

Kabar duka ini mengejutkan banyak pihak, meninggalkan kesedihan mendalam di lingkaran politik nasional maupun dunia usaha, tempat beliau mendedikasikan sebagian besar hidupnya.

Semasa hidupnya, Rachmat Gobel bukan sekadar sosok politisi di gedung parlemen. Beliau adalah perpaduan langka antara pemikir strategis di dunia bisnis dan pengabdi negara yang aspiratif. 


Kiprahnya di kursi legislatif selalu diwarnai dengan perspektif yang matang, menjembatani dunia industri dengan kebijakan publik demi memajukan ekonomi nasional.

Sebagai kader Partai NasDem, dedikasinya dalam memperjuangkan aspirasi rakyat tidak pernah surut, bahkan hingga di masa-masa terakhirnya.

Rasa kehilangan ini tampak begitu nyata dari ungkapan duka para rekan sejawat. Sekretaris Jenderal Partai NasDem, misalnya, mengungkapkan keterkejutan yang luar biasa.

Menurutnya, baru kemarin Rachmat Gobel masih terlibat aktif dalam diskusi-diskusi strategis di DPR, memikirkan masa depan bangsa dengan penuh semangat.

Kenangan tersebut menjadi bukti bahwa dedikasi Rachmat Gobel tidak pernah mengenal lelah, bahkan saat fisik mungkin memintanya untuk beristirahat.

Rachmat Gobel telah meninggalkan warisan yang berharga, baik berupa pemikiran kebijakan maupun semangat kewirausahaan yang menginspirasi banyak generasi muda Indonesia.

Kepergian beliau adalah duka bagi kita semua, namun nilai-nilai pengabdian yang beliau tanamkan akan tetap hidup.

Selamat jalan, Rachmat Gobel. Semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Pengabdianmu akan selalu dikenang sebagai bagian dari lembar sejarah perjuangan bangsa ini.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

UPDATE

Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei Dimakamkan di Mashhad

Jumat, 10 Juli 2026 | 08:21

Wall Street Ditutup Menguat Didorong Harapan Negosiasi Iran-AS

Jumat, 10 Juli 2026 | 08:08

Terjaring OTT KPK, Bupati Sukoharjo Diduga Peras Perangkat Daerah

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:50

Menkes Budi Ajak Kreator Jadikan Pola Makan Sehat Sebagai Tren Baru

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:45

Kepala Balai Teknik Perkeretaapian Jakarta Dicecar KPK soal Pengadaan Rel di DJKA

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:32

Harga Emas Melonjak Didorong Aksi Bargain Hunting dan Sentimen Geopolitik

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:21

Sentimen AI Pulihkan Bursa Eropa, STOXX 600 Menguat

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:12

OTT di Solo Raya: Selain Bupati Sukoharjo KPK Juga Amankan 4 Orang Lainnya

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:04

Ekonomi NTB Tumbuh 13,64 Persen, Peluang Lahirnya Inovasi Anak Muda Kian Terbuka

Jumat, 10 Juli 2026 | 07:01

Kepindahan Narji dari PKS ke PSI Dianggap Kutu Loncat Gurem

Jumat, 10 Juli 2026 | 06:58

Selengkapnya