Berita

Wakil Ketua Komisi III DPR dari Fraksi Partai Nasdem, Ahmad Sahroni (tengah). (Foto: Dokumentasi Fraksi Nadem)

Politik

Sahroni: Kader Nasdem Harus Bermanfaat Buat Masyarakat

JUMAT, 10 JULI 2026 | 03:55 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Wakil Ketua Komisi III DPR dari Fraksi Partai Nasdem, Ahmad Sahroni, menggelar Kunjungan Kerja (Kunker) Masa Reses Anggota DPR RI yang dirangkaikan dengan kegiatan silaturahmi bersama jajaran pengurus dan kader Partai Nasdem DKI Jakarta di GOR Bulungan, Jakarta Selatan. 

Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Fraksi Nasdem DKI Jakarta, para pengurus partai, serta ribuan kader Nasdem dari berbagai wilayah di Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut, Sahroni mengajak seluruh kader Nasdem untuk terus menjaga soliditas, dekat dengan masyarakat, serta menjadikan pelayanan kepada warga sebagai prioritas utama. Hal tersebut senada dengan arahan Ketua Umum Surya Paloh.


“Selaku Anggota DPR RI dari NasDem, saya berharap seluruh kader Nasdem di Jakarta tetap solid, tetap humble kepada masyarakat, dan terus memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat. Tugas kita bukan hanya hadir saat pemilu, tetapi juga hadir setiap kali masyarakat membutuhkan bantuan dan solusi atas persoalannya. Kita harus benar-benar ada dan bermanfaat maksimal untuk masyarakat. Itulah harapan utama Ketua Umum Pak Surya Paloh,” ujar Sahroni dalam keterangan yang diterima redaksi di Jakarta, Kamis malam, 9 Juli 2026.

Ia juga meminta seluruh kader agar aktif menyerap dan mengawal setiap aspirasi masyarakat sesuai dengan bidang dan kewenangan masing-masing. Menurutnya, Nasdem berkomitmen untuk selalu hadir memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kalau ada aspirasi terkait keadilan dan penegakan hukum, silakan sampaikan kepada saya selaku Pimpinan Komisi III DPR RI. Sementara jika berkaitan dengan kebutuhan fasilitas maupun persoalan di wilayah, sampaikan kepada anggota DPRD Nasdem di masing-masing daerah,” jelasnya. 

“Kita ingin seluruh jajaran Nasdem menjadi jembatan bagi masyarakat. Itu adalah komitmen Partai Nasdem dan juga arahan Ketua Umum Bapak Surya Paloh, agar Nasdem terus memberikan kontribusi nyata dan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tutup Sahroni.


Populer

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Peluang Emas Kuliah Gratis Pendaftaran Beasiswa Unggulan 2026 Resmi Dibuka

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:21

Di Posko Pengungsian, Gibran Pastikan Kebutuhan Anak-Anak Terpenuhi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:21

Prioritaskan Guru PPPK Wilayah 3T Jadi PNS

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:19

Utang AS Terus Membengkak, Tekanan Fiskal Makin Besar

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:16

Jangan Sampai Utang Gerogoti Ruang Fiskal

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:07

Purbaya Siapkan Rp31 Triliun untuk Pengalihan PPPK ke Pusat

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:05

Emas “di Bawah Bantal” Warga RI Capai 1.800 Ton, Nilainya Diprediksi Tembus Rp4.400 Triliun

Kamis, 20 Agustus 2026 | 14:01

Tak Benar Febrie Minta Emas 74 Kg hingga Uang Dikembalikan

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:45

Pemerintah Raup Rp34 Triliun dari Lelang SUN

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:41

Iran Siapkan Serangan Balasan hingga Eropa Jika AS Perluas Perang

Kamis, 20 Agustus 2026 | 13:41

Selengkapnya