Berita

Ketua Umum PB Mathla’ul Anwar (MA) Jazuli Juwaini dan jajaran bersilaturahmi dengan Kepala BIN Muhammad Herindra. (Foto: Istimewa)

Politik

PB MA-Kepala BIN Perkuat Persatuan dan Jaga NKRI

RABU, 08 JULI 2026 | 18:34 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Pengurus Besar Mathla’ul Anwar (PB MA) menemui Kepala Badan Intelijen Negara (BIN), Jenderal TNI (Purn) Muhammad Herindra, di kantornya, Rabu 8 Juli 2026. 

Dalam lawatan tersebut, Ketua Umum PB MA Jazuli Juwaini, didampingi jajaran PB Mathla’ul Anwar, Ketua Majelis Amanah Embay Mulya Syarif, Wakil Ketua Umum Bidang Hukum dan HAM Arif Rahman, Wakil Ketua Umum Bidang Dakwah Muhammad Mursyid, hingga Sekretaris Jenderal Yanuar Arif Wibowo.

Jazuli mengatakan, PB Mathla’ul Anwar bersama BIN berkomitmen untuk terus memperkuat persatuan, menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), serta mendorong kemajuan dan kesejahteraan bangsa.


“Indonesia membutuhkan peran aktif organisasi kemasyarakatan Islam dalam menyebarkan nilai-nilai Islam rahmatan lil ‘alamin, memperkuat persaudaraan, serta mendorong kemajuan bangsa," kata Jazuli dalam keterangannya.

Menurut Jazuli, ormas Islam memiliki posisi strategis dalam menjaga harmoni sosial dan memperkokoh kohesi kebangsaan. Dakwah keagamaan harus menjadi kekuatan yang menenteramkan, mencerahkan, dan menyatukan masyarakat di tengah berbagai tantangan zaman.

“Dakwah harus merekatkan, bukan memecah belah; menguatkan optimisme, bukan menebarkan ketakutan; serta mendorong umat untuk maju dan berkontribusi nyata bagi bangsa dan negara,” kata Jazuli.

Dalam pertemuan tersebut, PB MA menyambut baik pesan Kepala BIN agar Mathla’ul Anwar terus mengambil peran sebagai pelopor dalam merekatkan persatuan bangsa, mengembangkan dakwah yang membawa rahmat, serta menghadirkan pendekatan dakwah yang adaptif dan inovatif seiring pesatnya perkembangan teknologi.

“Persatuan adalah fondasi, sedangkan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi adalah instrumen kemajuan. Dengan keduanya, insyaallah Indonesia akan semakin kuat, berdaulat, maju, dan sejahtera,” demikian Jazuli.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Menteri P2MI Didesak Terbitkan Aturan Transisi SIUKAK-SIP3MI

Selasa, 29 September 2026 | 03:59

Ombudsman Diminta Tindaklanjuti Secara Terbuka Temuan di Lapas Cibinong

Selasa, 29 September 2026 | 03:43

KPK Diminta Periksa Petinggi Summarecon Terkait Aliran Uang ke Pejabat

Selasa, 29 September 2026 | 03:23

28.620 Manajer KDKMP Terima SK, Penempatan Diserahkan ke Agrinas

Selasa, 29 September 2026 | 02:55

Dunia Butuh Penguatan Multilateralisme di Tengah Geopolitik yang Tak Pasti

Selasa, 29 September 2026 | 02:25

PHE Ajak Mahasiswa Kenali Industri Hulu Migas Lewat Upstream Youth Champs 2026

Selasa, 29 September 2026 | 01:56

Polisi Pastikan Bupati Gowa Sitti Husniah Dicekal ke Luar Negeri

Selasa, 29 September 2026 | 01:26

Menhan Sjafrie Serahkan 12 Ranpur Amfibi AAV M-35 Buatan AS ke Marinir

Selasa, 29 September 2026 | 00:47

BEI Buka Short Selling Mulai 1 Oktober, Begini Cara Kerja dan Risikonya

Selasa, 29 September 2026 | 00:20

KPK Diminta Tidak Tebang Pilih Usut Kasus Korupsi Kementerian ATR/BPN

Senin, 28 September 2026 | 23:48

Selengkapnya