Berita

Presiden RI Prabowo Subianto dan PM India Narendra Modi menaiki helikopter menuju Candi Prambanan (Foto: Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden)

Dunia

Prabowo dan PM Modi Naik Helikopter Bersama Menuju Candi Prambanan

RABU, 08 JULI 2026 | 11:32 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden RI Prabowo Subianto bersama Perdana Menteri (PM) India Narendra Modi melanjutkan rangkaian agenda kenegaraan di Daerah Istimewa Yogyakarta dengan mengunjungi Kompleks Candi Prambanan, Rabu, 8 Juli 2026.

Berdasarkan pantauan di kanal YouTube Sekretariat Presiden, Prabowo tampak tiba lebih dahulu di Bandara Internasional Yogyakarta, Kabupaten Kulon Progo, dan disambut jajaran pejabat setempat. 

Selanjutnya, Kepala Negara menunggu kedatangan PM Modi yang dijadwalkan mendarat di bandara yang sama. 


Tak lama berselang, Modi tiba dan langsung disambut hangat oleh Prabowo. Kedua pemimpin tampak berjabat tangan sebelum memulai agenda bersama di Yogyakarta.

Dari Bandara Internasional Yogyakarta, Prabowo dan Modi kemudian menaiki helikopter yang sama menuju Pangkalan TNI AU Adisutjipto, Kabupaten Sleman. 

Perjalanan udara tersebut menjadi bagian dari rangkaian kunjungan kenegaraan PM Modi di Indonesia sekaligus mencerminkan eratnya hubungan persahabatan kedua negara yang memiliki ikatan sejarah dan budaya sejak berabad-abad silam.

Setibanya di Pangkalan TNI AU Adisutjipto, kedua pemimpin melanjutkan perjalanan darat menuju Kompleks Candi Prambanan. 

Di kawasan situs warisan dunia tersebut, Prabowo dan Modi dijadwalkan meninjau sejumlah area candi yang menjadi salah satu ikon peradaban dan kebudayaan Indonesia.

Selain melakukan peninjauan, Presiden Prabowo dan PM Modi juga diagendakan menyaksikan penunjukan plakat kerja sama konservasi warisan budaya Indonesia-India untuk Candi Prambanan.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Ketika Gerakan Sosial Baru Menggugat Tatanan Politik

Selasa, 20 Oktober 2026 | 00:15

Ada Demo Mahasiswa, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan Monas

Selasa, 20 Oktober 2026 | 00:00

Cegah Perpecahan, Bagusnya Gibran Mundur

Senin, 19 Oktober 2026 | 23:38

Ada Indikasi Dendam Politik di Balik Wacana Pelengseran Gibran

Senin, 19 Oktober 2026 | 23:24

Legislator PKB Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran di Majalengka

Senin, 19 Oktober 2026 | 23:01

Realisasi Investasi Hingga Kuartal III Sentuh Rp1.539 T

Senin, 19 Oktober 2026 | 22:58

Dua Tahun Pemerintahan Prabowo, Investasi Tembus Rp3.923 Triliun

Senin, 19 Oktober 2026 | 22:58

Ferry Juliantono Terpilih Jadi Presiden Syarikat Islam

Senin, 19 Oktober 2026 | 22:53

Masyarakat Adat Wanam Merauke Butuh Pelatihan Pertanian Berkelanjutan

Senin, 19 Oktober 2026 | 22:45

BEM-KSI Gelar Silaturahmi ke PBNU dan Beri Apresiasi ke Gus Gudfan

Senin, 19 Oktober 2026 | 22:29

Selengkapnya