Berita

Kegiatan sosial khitanan massal di Tangerang Selatan, Minggu, 5 Juli 2026. (Foto: Dok. PSI Banten)

Politik

Komedian Narji Bikin Khitanan Massal PSI Diserbu Anak-Anak

MINGGU, 05 JULI 2026 | 16:52 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PSI Banten bersama DPD PSI Tangerang Selatan dan DPC Ciputat Timur menggelar aksi sosial khitanan massal di kawasan Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, Minggu, 5 Juli 2026. 

Ketua Dewan Pembina DPW PSI Banten, Ian Pribadi mengatakan, khitanan massal dipilih sebagai bentuk kepedulian konkriet kepada masyarakat, terutama bagi keluarga yang belum memiliki kemampuan finansial untuk mengkhitankan anaknya.

"Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat dan meringankan beban para orang tua yang belum memiliki waktu, kesempatan maupun rezeki untuk mengkhitankan putra-putranya," ujar Ian.


Ian menambahkan, tingginya antusiasme masyarakat sudah terlihat sejak pagi buta. Berdasarkan laporan panitia, tercatat ada 106 anak yang mendaftar dan langsung ditangani oleh tenaga medis profesional dari Dinas Kesehatan Kota Tangsel.

"Peserta sudah berdatangan sejak sekitar pukul 06.30 WIB. Antusiasmenya sangat tinggi," ungkapnya.

Aksi sosial ini mendapat dukungan Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan setempat yang memberikan apresiasi tinggi atas inisiatif yang digagas oleh PSI Banten.

Acara ini terasa semakin spesial dengan kehadiran komedian papan atas sekaligus tokoh asli Tangerang Selatan, Narji. Pria bernama lengkap Sunarji ini menilai, apa yang dilakukan PSI membuktikan bahwa partai politik tidak hanya sibuk berkutat pada urusan politik praktis, melainkan hadir memberikan solusi nyata.

"Sunatan massal seperti ini sangat dibutuhkan masyarakat. Masih banyak orang tua yang terkendala biaya untuk mengkhitankan anaknya. Jadi saya mengapresiasi kegiatan seperti ini," kata Narji.

Sebagai putra daerah, Narji mengaku bangga dan siap mengawal agenda-agenda sosial serupa ke depan agar jangkauannya bisa lebih luas lagi bagi warga Tangsel.

Dalam momen puncak acara tersebut, Narji menyatakan bergabung ke PSI dengan ditandai penyematan jaket rompi PSI oleh Ian Pribadi.

Turut hadir dalam agenda tersebut Ketua DPW PSI Banten M Hafiz Ardianto, Ketua DPD PSI Tangsel Steven Janssen, serta Ketua Fraksi PSI DPRD Tangsel Alexander Prabu beserta jajaran pengurus lainnya.

Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

Boikot Raffi Ahmad-Willie Salim Cederai Nilai Demokrasi

Senin, 02 November 2026 | 20:11

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

KPK Bongkar Dugaan Akal-akalan Cukai Rokok PT Djarum Sejak 2010

Senin, 02 November 2026 | 15:43

UPDATE

Baru 10 Jam, Tulisan SBY Soal Politik Liar Tembus 9 Juta Tayangan di X

Rabu, 04 November 2026 | 20:21

Menag Dorong PTKIN Jadi Pelopor Hilirisasi dan Inovasi Teknologi

Rabu, 04 November 2026 | 20:19

Polri Harus Jaga Integritas dan Kepercayaan Publik di Kasus Listyo Sigit

Rabu, 04 November 2026 | 20:17

Aturan Penyadapan Ilegal di Indonesia, Ini Ancaman Hukuman bagi Pelaku

Rabu, 04 November 2026 | 20:11

Ketum KNPI Minta Penegak Hukum Serius Usut Dugaan Penyadapan Presiden

Rabu, 04 November 2026 | 20:07

Tanggapan Allianz Setelah Digugat Rp5,2 Miliar di PN Jaksel

Rabu, 04 November 2026 | 20:02

Jorindo Indonesia Gandeng Mubarak Dubai Jalin Kerja Sama Operasi Salvage

Rabu, 04 November 2026 | 19:57

4 Kasus Penyadapan Presiden Indonesia, dari Habibie hingga Prabowo

Rabu, 04 November 2026 | 19:52

BRI Kukuhkan 35 Penerima Beasiswa BRI Fellowship Journalism 2026

Rabu, 04 November 2026 | 19:49

Kasus Intimidasi Meningkat, Dewan Pers Tegaskan Komitmen Lindungi Wartawan

Rabu, 04 November 2026 | 19:48

Selengkapnya