Berita

Komisaris Utama PT Pertamina (Persero), Mochamad Iriawan saat meninjau fasilitas operasi strategis di wilayah Jawa Timur, Senin, 29 Juni 2026. (Foto: Dok. Pertamina)

Bisnis

Komut Pertamina Iwan Bule Cek Dua Fasilitas Vital di Jatim

SELASA, 30 JUNI 2026 | 14:39 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Komisaris Utama PT Pertamina (Persero), Mochamad Iriawan melakukan kunjungan kerja ke sejumlah fasilitas operasi strategis di wilayah Jawa Timur, Senin, 29 Juni 2026.

Langkah ini diambil guna memastikan keandalan infrastruktur dan kelancaran pasokan energi bagi masyarakat, terutama di tengah melonjaknya mobilitas pada musim libur sekolah.

Dua fasilitas vital yang ditinjau langsung oleh pria yang akrab disapa Iwan Bule ini adalah Aviation Fuel Terminal (AFT) Juanda dan Integrated Terminal (IT) Surabaya milik Pertamina Patra Niaga.


Menurutnyakeandalan pasokan energi merupakan fondasi utama yang menggerakkan roda ekonomi, transportasi, pertahanan, hingga pelayanan publik nasional.

"Saya ingin memastikan kesiapan seluruh lini operasional yang menjadi urat nadi perekonomian dan pemerintahan di wilayah Indonesia Timur, siap menjalankan fungsinya dengan optimal," tegas Iwan Bule dalam keterangan tertulisnya, Selasa, 30 Juni 2026.

Saat berada di AFT Juanda, mantan Penjabat Gubernur Jabar ini mewanti-wanti seluruh jajaran untuk menjaga pasokan avtur tanpa celah, mengingat Bandara Juanda merupakan gerbang utama penerbangan di Jatim.

"Tugas menjaga pasokan avtur menuntut toleransi nol terhadap kekurangan stok maupun jeda pelayanan. Juanda harus menjadi salah satu garda terdepan," cetusnya.

Tak hanya soal pasokan harian, Iriawan juga mengingatkan pentingnya aspek keselamatan kerja. Ia meminta budaya Corporate Life Saving Rules (CLSR) wajib melekat dalam perilaku setiap insan Pertamina.

"Budaya CSLR harus melekat dalam perilaku sehari-hari, untuk melindungi aset negara dan memastikan pekerja pulang dengan selamat," pungkas jenderal purnawirawan bintang tiga tersebut.

Populer

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Saat Konglomerat Tan Kian Diamankan Polisi

Sabtu, 11 Juli 2026 | 21:50

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Lepas Status WNI Kena Tarif Rp5 Juta, Ini Kata Ketua DPR

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:23

KPK Panggil Lima Pejabat BPK Sumsel

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:16

Saham BUMI Menguat 6 Persen pada Sesi I, Bukukan Transaksi Rp727,5 Miliar

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:15

Pengisian Jabatan di Kemenag Dituntut Adil dan sesuai Meritokrasi

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:08

Bisa Jadi Ada Aparat Lain Seperti Febrie

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:06

Sekolah Negeri Sepi Peminat Harus Jadi Perhatian

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:05

Mereduksi Bobot Kekuasaan Gibran Lewat Pergeseran Posisi Duduk Wapres

Selasa, 21 Juli 2026 | 14:04

Sepak Bola Berbasis Bukti

Selasa, 21 Juli 2026 | 13:50

DPR Minta Kesetaraan Penanganan Kasus Febrie

Selasa, 21 Juli 2026 | 13:39

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Dilibatkan dalam Pemungutan Pajak Berpeluang Gerus Kepercayaan Publik

Selasa, 21 Juli 2026 | 13:38

Selengkapnya