Berita

Kepala Staf Kepresidenan, Dudung Abdurachman. (RMOL/Sarah Alifia Suryadi)

Politik

KSP Kawal Ketat Kopdes Merah Putih hingga Capai Target

JUMAT, 26 JUNI 2026 | 14:04 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Kepala Staf Kepresidenan Dudung Abdurachman menegaskan komitmen lembaga yang dipimpinnya untuk mengawal ketat program Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) agar mencapai sasaran di akhir tahun.
 
Dudung menilai sebagian besar program strategis Presiden Prabowo Subianto telah berjalan dengan baik secara operasional. 

Karena itu, pemerintah kini fokus memperkuat aspek operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang telah diluncurkan agar manfaatnya dapat dirasakan secara optimal oleh masyarakat.


Meski demikian, ia tidak menampik adanya sejumlah kendala teknis di lapangan. KSP berkomitmen untuk menjembatani koordinasi lintas sektor demi mengurai hambatan tersebut.

"Tugas KSP adalah memastikan bahwa program prioritas Presiden, salah satunya Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih ini, bisa berjalan sesuai target dan betul-betul berdampak kepada masyarakat," tegas Dudung usai rapat koordinasi dengan Menteri Koperasi Ferry Juliantono di Gedung Kantor Staf Presiden, Jakarta, Jumat, 26 Juni 2026.

Mantan  Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) tersebut memastikan bahwa KSP akan memberikan dukungan penuh, baik dalam proses pembangunan fisik maupun optimalisasi mekanisme kerja KDKMP di tingkat desa.

"Banyak hal-hal kendala di lapangan sudah kita komunikasikan dan koordinasikan, baik dengan Agrinas maupun dengan Kementerian Koperasi," kata Dudung.

"Kami akan mendukung penuh bagaimana hambatan-hambatan di lapangan ini nanti akan bisa berjalan dengan baik. Mudah-mudahan di akhir tahun ini semua Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih bisa mencapai sasaran yang kita inginkan," tutupnya.


Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Mafia Infrastruktur Diduga Kepung Menteri Dody Lewat Isu Miring

Kamis, 06 Agustus 2026 | 00:05

Menhan hingga Ketua Komisi I DPR Terima Brevet Korps Marinir

Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:46

Ketimpangan Penduduk Meningkat, Gini Ratio Naik ke 0,368

Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:22

Mahkamah Agung Diminta Evaluasi Ketua PN Jakarta Timur

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:38

Gempa M 6,4 Guncang Kepulauan Talaud, Tidak Ada Korban Jiwa

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:31

Kader Golkar Wonosobo Ngadu ke DPP soal Dua Kali Musda

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:14

Di Balik Tribun Sunyi Piala Presiden, Puluhan Pecalang Jaga Harmoni El Clasico

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:09

Kisruh Diadukan ke Bahlil, Mafa Uswanas Diusulkan jadi Plt Ketum AMPI

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:50

Pergeseran Public Goods Sektor Kesehatan

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:40

BRAINS Demokrat Kolaborasi Bareng IRI Perkuat Demokrasi Lintas Negara

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:17

Selengkapnya