Berita

Kejurnas Judo Piala KASAD ke XVI di GOR Kartika Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat, Kamis, 25 Juni 2026 (Foto: RMOL/Abdul Roud Ade Segun)

Olahraga

792 Atlet Judo Ramaikan Kejurnas Piala KSAD XVI

KAMIS, 25 JUNI 2026 | 23:40 WIB | LAPORAN: ABDUL ROUF ADE SEGUN

TNI Angkatan Darat kembali menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Judo Piala Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) XVI Tahun 2026 di GOR Kartika, Divisi Infanteri 1/Kostrad, Cilodong, Depok, Jawa Barat, pada 25-28 Juni 2026.

Kejuaraan secara resmi dibuka Asisten Operasi (Asops) KSAD Mayjen TNI Aminton Manurung yang membacakan sambutan tertulis KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak selaku Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PB PJSI).

"Kegiatan ini merupakan sarana pembinaan karakter, penguatan persaudaraan, serta penanaman nilai-nilai disiplin, sportivitas, dan semangat pantang menyerah yang menjadi jiwa dari olahraga judo," kata Aminton membacakan sambutan tertulis Maruli, Kamis, 25 Juni 2026.


Selain itu, Maruli juga menyampaikan kebanggaannya karena Kejurnas Judo Piala KSAD selama ini telah menjadi wadah pembinaan atlet yang berkelanjutan bagi seluruh Pengurus Provinsi PJSI di Indonesia.

"Saya juga merasa bangga karena Kejurnas Judo KSAD Cup telah menjadi wadah pembinaan yang berkualitas bagi seluruh pengurus provinsi judo di Indonesia dalam menyiapkan atlet-atlet berprestasi secara berkelanjutan," ucapnya.

Ajang ini menjadi arena pembinaan prestasi, juga dinilai sebagai simbol kuat sinergi antara TNI, Polri, dan masyarakat dalam membangun olahraga nasional.

"Melalui Kejurnas Judo KSAD Cup, mari kita terus memperkuat pembinaan, meningkatkan prestasi, serta memperkokoh kolaborasi seluruh elemen bangsa dalam memajukan olahraga judo Indonesia menuju tingkat regional maupun internasional," pungkasnya tegasnya.

Kejurnas Judo Piala KSAD XVI mempertandingkan berbagai kategori mulai dari cadet usia 13-16 tahun, junior usia 16-19 tahun, senior, kategori kata, hingga kategori khusus TNI-Polri.

Selama empat hari pelaksanaan, para peserta akan menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam cabang olahraga yang mengedepankan teknik, kekuatan, strategi, ketahanan fisik, dan sportivitas sebagai nilai utama pertandingan.

Melalui kejuaraan ini, TNI AD berharap lahir atlet-atlet judo berprestasi yang mampu mengharumkan nama Indonesia di berbagai ajang internasional sekaligus memperkuat pembinaan olahraga judo nasional secara berkelanjutan.


Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Mafia Infrastruktur Diduga Kepung Menteri Dody Lewat Isu Miring

Kamis, 06 Agustus 2026 | 00:05

Menhan hingga Ketua Komisi I DPR Terima Brevet Korps Marinir

Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:46

Ketimpangan Penduduk Meningkat, Gini Ratio Naik ke 0,368

Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:22

Mahkamah Agung Diminta Evaluasi Ketua PN Jakarta Timur

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:38

Gempa M 6,4 Guncang Kepulauan Talaud, Tidak Ada Korban Jiwa

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:31

Kader Golkar Wonosobo Ngadu ke DPP soal Dua Kali Musda

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:14

Di Balik Tribun Sunyi Piala Presiden, Puluhan Pecalang Jaga Harmoni El Clasico

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:09

Kisruh Diadukan ke Bahlil, Mafa Uswanas Diusulkan jadi Plt Ketum AMPI

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:50

Pergeseran Public Goods Sektor Kesehatan

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:40

BRAINS Demokrat Kolaborasi Bareng IRI Perkuat Demokrasi Lintas Negara

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:17

Selengkapnya