Berita

Ilustrasi. (Foto: Istimewa)

Bisnis

Pullgo Perkenalkan Teknologi Stable Gold Berbasis Kemitraan Global

MINGGU, 21 JUNI 2026 | 07:20 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Di tengah perkembangan pesat ekonomi digital, perusahaan teknologi finansial berbasis aset digital Pullgo menghadirkan S-Gold, sebuah teknologi Stable Gold yang dirancang untuk menghubungkan teknologi, aset digital, dan referensi emas dalam satu ekosistem yang terukur dan transparan.

"Pullgo berupaya menghadirkan sistem yang mendukung pengelolaan nilai secara lebih terstruktur dalam jangka panjang," kata Owner Pullgo, Charles Vikos, dikutip Minggu 21 Juni 2026. 

Dalam ekosistem ini, S-Gold berfungsi sebagai aset berbasis Stable Gold yang memiliki nilai yang telah ditetapkan dalam sistem. 


Teknologi tersebut dirancang untuk membantu menjaga stabilitas nilai, mendukung kontrak yang adil, memberikan dasar nilai yang lebih jelas, serta menciptakan fondasi kerja sama yang berkelanjutan bagi seluruh pihak yang terlibat.

Sistem kerja S-Gold dimulai dari proses alokasi sertifikat sesuai paket yang dipilih oleh anggota. Dana yang masuk kemudian diverifikasi melalui sistem sebelum dikelola melalui jaringan mitra global yang bergerak di berbagai sektor strategis. 

Selama masa kontrak, nilai yang dikelola akan dikembangkan melalui berbagai aktivitas usaha yang berada dalam jaringan kemitraan tersebut. Setelah masa kontrak berakhir, penyelesaian dilakukan sesuai ketentuan yang berlaku dalam ekosistem.

Salah satu keunggulan yang ditonjolkan Pullgo adalah keberadaan Global Partnership Network yang menjadi fondasi utama pengembangan S-Gold. 

"Pullgo membangun kolaborasi dengan berbagai perusahaan internasional yang bergerak pada sektor strategis untuk mendukung stabilitas, pengelolaan aset, dan pengembangan nilai jangka panjang," kata Charles.


Populer

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

Pergantian KSAD jadi Sinyal Skenario Baru Penentuan Panglima TNI

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 03:02

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Gagal Atasi Karhutla, Pecat Menhut Raja Juli!

Jumat, 16 Oktober 2026 | 23:30

Gugat Allianz Rp1,5 Miliar, Krisdayanti Ajukan Perkara ke PN Jaksel

Minggu, 18 Oktober 2026 | 13:28

UPDATE

Tak Hanya Mobil Listrik, Hybrid Juga Diusulkan Bebas Ganjil-Genap

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:31

Kabinet Watch Penting untuk Ruang Dialog Menteri dan Kelompok Kritis

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:25

Dumai Transshipment Hub: Ujian Geopolitik Maritim Indonesia

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:17

Laba Emiten Naik 15 Persen, Danantara Minta Investor Tak Terpaku Sentimen Pasar

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:16

Apple Siap Gelar Acara Pro and Tell Akhir Oktober 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:09

12.000 Lowongan Kerja Dibuka di Jakarta untuk Semua Kalangan

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:08

BAZNAS dan Ruang Amal Indonesia Antarkan 47 Mustahik ke Dunia Kerja

Kamis, 22 Oktober 2026 | 12:06

KPK Bakal Secepatnya Kembali Panggil Nusron Wahid

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:48

Wacana Dumai Transshipment Hub Perlu Dukungan, Pelindo Harus Lebih Bertaring di Selat Malaka

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:47

Terancam Turun Kelas, Danantara Akui Sentimen MSCI Tak Bisa Dianggap Enteng

Kamis, 22 Oktober 2026 | 11:33

Selengkapnya