Berita

Ilustrasi Sinopsis Husbands in Action (Sumber: IMDb)

Hiburan

Sinopsis Husbands in Action, Film Komedi Korea Terbaru Netflix Dibintangi Gong Myung

JUMAT, 19 JUNI 2026 | 18:33 WIB | OLEH: TIFANI

Netflix merilis film Husbands in Action mulai 19 Juni 2026 di Netflix. Film bergenre komedi Korea terbaru yang dibintangi Gong Myung. 

Pada film ini, ia beradu akting dengan Jin Sun Kyu setelah keduanya sukses dalam film action komedi Extreme Job. Film ini menceritakan aksi seputar aliansi tidak terduga antara mantan suami dan suami baru demi menyelamatkan orang-orang yang mereka cintai.

Mengutip laman resmi Netflix, kisah bermula di acara sekolah ketika Hwang Choong Sik (Jin Sun Kyu), seorang inspektur narkotika, dengan Lee Min Seok (Gong Myung) yang merupakan suami baru dari mantan istrinya, Si Nae (Kang Han Na). Pertemuan perdana tersebut langsung memicu perebutan dominasi dan ketegangan di antara keduanya dengan Choong Sik sebagai penyelidik veteran dan Min Seok yang merupakan seorang dokter hewan muda.


Perbedaan kepribadian yang kontras tersebut berbenturan keras dengan peran mereka di dalam lingkaran keluarga. Situasi itu menjadi pertarungan harga diri di mana posisi mantan suami harus berhadapan dengan suami baru, serta ayah kandung melawan ayah tiri bagi putri mereka yang bernama Yeon Ju.

Persaingan sengit itu terpaksa ditunda setelah Si Nae dan Yeon Ju tiba-tiba diculik komplotan penjahat. Insiden itu memaksa Choong-sik dan Min-seok mengesampingkan ego masing-masing dan bekerja sama dalam operasi penyelamatan.

Kendati memiliki tujuan yang sama, perbedaan watak dan latar belakang profesi mereka tetap memicu konflik serta perdebatan konstan di sepanjang misi berlangsung. Aksi penculikan tersebut rupanya diatur oleh Do Jun (Kim Ji Seok), seorang gembong narkoba yang tengah naik daun di dunia kriminal bawah tanah.

Namun, dalang utama di balik konspirasi ini sebenarnya adalah sang istri, Hye Ran (Li Da Hee). Perempuan itu memanipulasi situasi dengan memanfaatkan Si-nae dan putrinya sebagai sandera sekaligus alat tawar-menawar demi mengamankan kebebasan Do Jun.

Situasi menjadi kian rumit ketika Yong Gang (Yoon Kyung Ho), seorang mantan gembong narkoba yang reputasinya telah hancur, ikut masuk ke pusaran perburuan. Yong Gang bergerak dengan agenda pribadi untuk menghabisi Do-jun demi merebut kembali kendali kekuasaan yang sempat hilang.

Di sisi lain, kehadiran seorang jurnalis bernama A Ra (Jeon So Min) yang mulai menaruh ketertarikan personal kepada Choong Sik turut menambah kompleksitas di tengah ketegangan misi penyelamatan tersebut.


Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

Istana Merdeka Menjelma jadi Pusat Pesta Rakyat dan Surga Kuliner UMKM

Jumat, 21 Agustus 2026 | 00:09

Mirza Fakhrul Islam Alamgir Terpilih Jadi Presiden Baru Bangladesh

Kamis, 20 Agustus 2026 | 23:52

Penanganan Bencana NTT Tidak Boleh Ada Kendala Anggaran!

Kamis, 20 Agustus 2026 | 23:38

Penumpang Bus NPM Pembawa Ratusan Vape Etomidate Diringkus Polisi

Kamis, 20 Agustus 2026 | 23:18

PDIP Lepas Kapal RS Apung Laksamana Malahayati ke Lokasi Gempa NTT

Kamis, 20 Agustus 2026 | 22:26

Purbaya Siapkan Rp3 Triliun Insentif untuk Satu Juta Motor Listrik

Kamis, 20 Agustus 2026 | 22:15

DPO Narkoba Club Malam Batam Diringkus saat Mau Kabur ke Malaysia

Kamis, 20 Agustus 2026 | 22:01

Dewan Adat Bamus Betawi Minta Warga Pati Tak Demo di Jakarta

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:30

Gibran Minta Maaf ke Pengungsi Gempa NTT

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:06

Sayembara Ijazah SMA Gibran Tak Mengubah Standar Pembuktian Hukum

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:02

Selengkapnya