Berita

Penyelenggaraan Endress+Hauser Indonesia Education Forum 2026 yang mengangkat tema “From Potential to Impact: Co-creating Talent through Dual Vocational Partnerships” di The Westin Jakarta./Dok: SGU

Bisnis

SGU dan Endress+Hauser Perkuat Kolaborasi Kembangkan Talenta Unggul di Era Industri Berkelanjutan

JUMAT, 19 JUNI 2026 | 12:46 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Swiss German University (SGU) dan Endress+Hauser Indonesia terus memperkuat kolaborasi dalam pengembangan talenta masa depan melalui berbagai inisiatif pendidikan dan industri yang berkelanjutan.

Komitmen tersebut diwujudkan melalui penyerahan Beasiswa Endress+Hauser kepada para penerima beasiswa yang akan menempuh pendidikan jenjang magister (S2) di SGU. Penyerahan beasiswa dilakukan dalam rangkaian Endress+Hauser Indonesia Education Forum 2026 yang mengusung tema From Potential to Impact: Co-creating Talent through Dual Vocational Partnerships di The Westin Jakarta.

Forum tersebut mempertemukan para pemangku kepentingan dari kalangan pendidikan, industri, pemerintah, hingga organisasi internasional. Kegiatan ini bertujuan memperkuat kolaborasi dalam menyiapkan sumber daya manusia yang mampu menghadapi transformasi industri, digitalisasi, serta perkembangan teknologi yang semakin pesat.


Rektor SGU, Samuel P. Kusumocahyo, mengatakan kemitraan dengan Endress+Hauser menjadi bukti nyata bahwa sinergi antara perguruan tinggi dan dunia industri dapat menghasilkan dampak positif yang berkelanjutan.

"Kami sangat mengapresiasi komitmen Endress+Hauser dalam mendukung pengembangan talenta melalui berbagai program kolaboratif yang telah berjalan bersama SGU. Penyerahan beasiswa pada forum ini tidak hanya menjadi bentuk dukungan bagi para penerima, tetapi juga merupakan investasi jangka panjang dalam pengembangan sumber daya manusia Indonesia," kata Samuel dalam keterangan resmi yang diterima pada Jumat, 19 Juni 2026.

Selain program beasiswa, kerja sama antara SGU dan Endress+Hauser juga mencakup program magang yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperoleh pengalaman kerja secara langsung di lingkungan industri.

Pada 2026, salah satu peserta magang di Endress+Hauser adalah Christopher Balck, mahasiswa pertukaran di SGU yang berasal dari Ernst-Abbe-Hochschule Jena, Jerman.

Samuel berharap kolaborasi yang telah terjalin dapat semakin memperluas kesempatan bagi generasi muda untuk mengembangkan kompetensi dan daya saing di tingkat global.

"Melalui program beasiswa, magang, dan *Dual Vocational System*, kami berharap semakin banyak talenta muda yang siap berkontribusi dan bersaing di tingkat global," ujarnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Menteri P2MI Didesak Terbitkan Aturan Transisi SIUKAK-SIP3MI

Selasa, 29 September 2026 | 03:59

Ombudsman Diminta Tindaklanjuti Secara Terbuka Temuan di Lapas Cibinong

Selasa, 29 September 2026 | 03:43

KPK Diminta Periksa Petinggi Summarecon Terkait Aliran Uang ke Pejabat

Selasa, 29 September 2026 | 03:23

28.620 Manajer KDKMP Terima SK, Penempatan Diserahkan ke Agrinas

Selasa, 29 September 2026 | 02:55

Dunia Butuh Penguatan Multilateralisme di Tengah Geopolitik yang Tak Pasti

Selasa, 29 September 2026 | 02:25

PHE Ajak Mahasiswa Kenali Industri Hulu Migas Lewat Upstream Youth Champs 2026

Selasa, 29 September 2026 | 01:56

Polisi Pastikan Bupati Gowa Sitti Husniah Dicekal ke Luar Negeri

Selasa, 29 September 2026 | 01:26

Menhan Sjafrie Serahkan 12 Ranpur Amfibi AAV M-35 Buatan AS ke Marinir

Selasa, 29 September 2026 | 00:47

BEI Buka Short Selling Mulai 1 Oktober, Begini Cara Kerja dan Risikonya

Selasa, 29 September 2026 | 00:20

KPK Diminta Tidak Tebang Pilih Usut Kasus Korupsi Kementerian ATR/BPN

Senin, 28 September 2026 | 23:48

Selengkapnya