Berita

Jajaran Polres Tulang Bawang mulai melakukan persiapan pengamanan menjelang kunjungan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo. (Foto: RMOLLampung)

Presisi

Polisi Mulai Petakan Titik Pengamanan Jokowi di Lampung

RABU, 17 JUNI 2026 | 22:17 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Polres Tulang Bawang mulai mempersiapkan pengamanan menjelang kunjungan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo ke Kabupaten Tulang Bawang, Lampung.

Salah satu langkah yang dilakukan yakni melakukan survei dan pemetaan di sejumlah titik strategis yang diperkirakan akan menjadi lokasi kegiatan maupun jalur yang akan dilalui Jokowi saat menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Pengecekan lapangan dilakukan jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tulang Bawang, Rabu, 17 Juni 2026.


Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Tulang Bawang, AKP Ayu Tiara Kanchika didampingi PS KBO Satlantas Aiptu Fajar Nugraha dan PS Kaurmintu Satlantas Aipda Petrayansyah.

Lokasi yang menjadi fokus peninjauan berada di Kampung Dwi Warga Tunggal Jaya (DWT Jaya), Kecamatan Banjar Agung, yang direncanakan menjadi salah satu pusat pelaksanaan Rakorda PSI.

AKP Ayu mengatakan, survei dilakukan guna memastikan kesiapan jalur lalu lintas, titik parkir kendaraan pendukung, hingga skema pengamanan selama kegiatan berlangsung.

"Kami melakukan survei lapangan untuk memastikan kesiapan rute dan lokasi parkir kendaraan pendukung agar kegiatan Rakorda PSI yang akan dihadiri Bapak Presiden nantinya dapat berjalan lancar, aman, dan tertib," kata AKP Ayu dikutip dari Kantor Berita RMOLLampung, Rabu, 17 Juni 2026.

Menurutnya, hasil pemetaan di lapangan akan menjadi dasar dalam penyusunan pola pengamanan serta rekayasa lalu lintas guna mengantisipasi potensi kemacetan maupun gangguan keamanan selama agenda berlangsung.

Selain itu, Polres Tulang Bawang juga akan berkoordinasi dengan seluruh pemangku kepentingan untuk memastikan seluruh rangkaian kunjungan berjalan aman dan tanpa hambatan.

Pengaturan lalu lintas turut disiapkan agar aktivitas masyarakat di sekitar lokasi kegiatan tetap berjalan normal dan tidak terganggu secara signifikan.

Kegiatan pengecekan yang berlangsung sejak pukul 12.00 WIB tersebut berjalan aman dan lancar. Hasil survei selanjutnya akan dilaporkan kepada pimpinan sebagai bahan evaluasi sekaligus dasar penentuan langkah pengamanan berikutnya menjelang kedatangan Jokowi.

Populer

Kapolri Suyudi Berpeluang dapat Serangan Balik

Jumat, 06 November 2026 | 04:27

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Upaya Makar Geng Solo

Sabtu, 07 November 2026 | 05:07

Panglima TNI Bantah Seskab Teddy Diperiksa Polisi Militer

Sabtu, 07 November 2026 | 09:32

Bonatua akan Diperiksa Bareskrim terkait Dugaan Pemalsuan Dokumen Suket Gibran

Rabu, 04 November 2026 | 23:19

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

UPDATE

Pernah Puji LSP Kapolri Terbaik, Habiburokhman Ungkap Istilah ‘Perkalian Nol’

Minggu, 08 November 2026 | 04:30

Penahanan LSP Jadi Pukulan Berat bagi Jokowi

Minggu, 08 November 2026 | 04:18

Pengamat Puji Ketenangan Jokowi saat Tunjukkan Ijazah di Persidangan

Minggu, 08 November 2026 | 04:00

Ziarah ke Makam Bung Karno, Sekjen PDIP: Kekuasaan itu untuk Rakyat

Minggu, 08 November 2026 | 03:32

Penyadapan Prabowo Mustahil Bukan untuk Tujuan Makar

Minggu, 08 November 2026 | 03:19

Kolaborasi PAM Jaya dan Pemkot Jaktim Hadirkan Sarana Tinju di Kampung Melayu

Minggu, 08 November 2026 | 03:00

Wapres Gibran Tidak Lagi Memiliki Legitimasi sebagai Pemimpin

Minggu, 08 November 2026 | 02:32

Ada Aroma Kuat Makar di Balik Penyadapan terhadap Prabowo

Minggu, 08 November 2026 | 02:22

Kasus Ijazah Jokowi Mirip Pembunuhan Brigadir Yosua

Minggu, 08 November 2026 | 02:04

Wapres Gibran Wajib Menghormati Putusan MA

Minggu, 08 November 2026 | 01:43

Selengkapnya