Berita

Ilustrasi Sinopsis Film The Furious (Sumber:IMDb)

Hiburan

Sinopsis Film The Furious, Aksi Brutal Joe Taslim dan Yayan Ruhian Lawan Sindikat Penculik Anak

RABU, 17 JUNI 2026 | 17:14 WIB | OLEH: TIFANI

Film The Furious mulai tayang di bioskop Indonesia pada 17 Juni 2026. Film laga Hong Kong arahan sutradara Kenji Tanigaki (Enter the Fat Dragon) ini dibintangi Joe Taslim dan Yayan Ruhian bersama Xie Miao.

The Furious digarap oleh Kenji Tanigaki dengan naskah ditulis oleh Mak Tin-shu, Lei Zhilong, Shum Kwan-sin, dan Frank Hui. Film ini dibintangi oleh Xie Miao, Joe Taslim, Yang Enyou, Jeeja Yanin, Brian Le, Joey Iwanaga, dan Yayan Ruhian.

Film ini tayang perdana di Toronto International Film Festival pada 6 September 2025, kemudian tayang di Hong Kong pada 12 Juni 2026. The Furious mendapatkan pujian dari para kritikus yang umum menggambarkan fim ini tontonan tanpa henti dan berlumuran darah dengan koreografi seni bela diri yang sangat inventif.


Film ini menceritakan seorang pria biasa yang harus berjuang melawan sindikat kriminal demi menyelamatkan putrinya yang diculik dengan bantuan seorang jurnalis.

Sinopsis Film The Furious

Film ini mengikuti kisah jurnalis bernama Matia (Jeeja Yanin) tengah gigih menyelidiki jaringan perdagangan anak lokal yang terorganisasi. Meskipun suaminya, Navin (Joe Taslim), berulang kali memintanya menghentikan investigasi dan kembali ke rumah, Matia memilih tetap bertahan hingga berhasil menemukan keberadaan anak-anak yang disandera.

Konflik mulai memuncak saat Matia terlibat bentrokan fisik dengan para pelaku demi melindungi seorang korban. Situasi menjadi semakin berbahaya ketika pemimpin sindikat bernama Paklung (Joey Iwanaga) datang bersama tangan kanannya, Tak (Yayan Ruhian).

Tak yang dibekali senjata kukri dan panah tanpa belas kasihan membunuh anak tersebut, sebelum akhirnya meringkus Matia untuk diserahkan kepada ketuanya. Beberapa bulan berlalu di kota yang sama, seorang tukang reparasi bisu yang mahir bela diri kungfu bernama Wang Wei (Xie Miao) dikunjungi oleh putrinya, Rainy (Yang Enyou).

Rainy membujuk sang ayah untuk ikut pulang ke negara asal mereka, tapi Wei menolak permintaan tersebut dan berniat mengirim Rainy kembali seorang diri. Penolakan itu membuat Rainy kabur dalam kondisi marah, hingga ia terpikat oleh jebakan seorang bocah pincang yang membawanya ke tangan komplotan penculik, termasuk seorang pelaku bernama Ho (Brian Le).

Wei yang menyadari hilangnya sang putri sempat melacak keberadaan komplotan tersebut dan bertarung di dekat truk mereka, meski pada akhirnya para pelaku berhasil lolos membawa Rainy. Wei kemudian melaporkan kasus penculikan ini kepada kepolisian setempat, tanpa mengetahui bahwa sang kapten polisi sebenarnya merupakan kaki tangan Paklung yang sengaja menutup penyelidikan tersebut. 

Di tengah proses itu, pihak kepolisian juga mendapati bahwa Wei menyimpan rekam jejak masa lalu yang tidak diketahui secara pasti. Pada saat yang sama, Navin terus bergerak mencari keberadaan istrinya yang hilang secara misterius. 

Ia menyamar sebagai calon pembeli anak dari seorang pedagang manusia bernama Song (Sahajak Boonthanakit). Song selama ini merupakan figur ayah dari Ho. 

Mereka pun bertemu di klub petarung rahasia miliknya. Berbekal petunjuk kuat yang mengarah ke tempat yang sama, Wei akhirnya tiba di klub petarung milik Song untuk mencari keberadaan putrinya.

Ketegangan cerita mencapai titik baru saat salah seorang anggota sindikat mengenali wajah Wei dan langsung mengoordinasikan anak buah lainnya untuk menyerang pria tersebut.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

UPDATE

Menteri P2MI Didesak Terbitkan Aturan Transisi SIUKAK-SIP3MI

Selasa, 29 September 2026 | 03:59

Ombudsman Diminta Tindaklanjuti Secara Terbuka Temuan di Lapas Cibinong

Selasa, 29 September 2026 | 03:43

KPK Diminta Periksa Petinggi Summarecon Terkait Aliran Uang ke Pejabat

Selasa, 29 September 2026 | 03:23

28.620 Manajer KDKMP Terima SK, Penempatan Diserahkan ke Agrinas

Selasa, 29 September 2026 | 02:55

Dunia Butuh Penguatan Multilateralisme di Tengah Geopolitik yang Tak Pasti

Selasa, 29 September 2026 | 02:25

PHE Ajak Mahasiswa Kenali Industri Hulu Migas Lewat Upstream Youth Champs 2026

Selasa, 29 September 2026 | 01:56

Polisi Pastikan Bupati Gowa Sitti Husniah Dicekal ke Luar Negeri

Selasa, 29 September 2026 | 01:26

Menhan Sjafrie Serahkan 12 Ranpur Amfibi AAV M-35 Buatan AS ke Marinir

Selasa, 29 September 2026 | 00:47

BEI Buka Short Selling Mulai 1 Oktober, Begini Cara Kerja dan Risikonya

Selasa, 29 September 2026 | 00:20

KPK Diminta Tidak Tebang Pilih Usut Kasus Korupsi Kementerian ATR/BPN

Senin, 28 September 2026 | 23:48

Selengkapnya