Berita

Presiden Prabowo Subianto (Foto: Instagram)

Dunia

Mahmoud Abbas Ungkap Kondisi Terkini Palestina ke Prabowo, Harap RI Terus Dukung

SELASA, 16 JUNI 2026 | 11:38 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Palestina Mahmoud Abbas menghubungi Presiden Prabowo Subianto melalui sambungan telepon pada Senin malam, 15 Juni 2026. 

Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya menjelaskan bahwa dalam pembicaraan tersebut, Presiden Abbas menyampaikan perkembangan terbaru mengenai situasi yang dihadapi rakyat Palestina. 

Pada saat yang sama, Abbas juga menyampaikan apresiasi atas dukungan konsisten yang selama ini diberikan Indonesia.


“Presiden Mahmoud Abbas menyampaikan perkembangan terkini di Palestina serta menyampaikan apresiasi atas konsistensi dukungan nyata Indonesia kepada rakyat Palestina,” ujar Seskab Teddy unggahan Instagram resmi @sekretariat_kabinet, dikutip Selasa, 16 Juni 2026. 

Menurut Teddy, Presiden Abbas juga menyampaikan harapan agar Indonesia tetap memainkan peran aktif dalam mendukung perjuangan rakyat Palestina di tengah berbagai dinamika global. 

Abbas menilai suara Indonesia memiliki bobot penting dalam berbagai forum internasional, terlebih di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo.

“Presiden Mahmoud Abbas juga menyampaikan harapannya agar Indonesia terus memainkan peran aktif dalam mendukung perjuangan rakyat Palestina. Menurut Presiden Abbas, suara dan kepemimpinan Indonesia di bawah Presiden Prabowo memiliki arti penting dan mendapat perhatian luas dalam berbagai forum internasional,” lanjut Seskab.

Dukungan Indonesia terhadap Palestina selama ini diwujudkan dalam berbagai bentuk nyata, mulai dari pengiriman bantuan logistik melalui jalur udara dan laut, pengiriman kapal rumah sakit serta tenaga kesehatan, hingga pemberian kesempatan bagi 100 anak Palestina untuk menempuh pendidikan di Universitas Pertahanan. 

Sikap tegas Indonesia dalam membela Palestina juga terus disuarakan di berbagai forum internasional.

Menanggapi hal tersebut, Presiden Prabowo kembali menegaskan komitmen Indonesia untuk terus mendukung perjuangan rakyat Palestina dan mendorong terwujudnya perdamaian yang adil serta bermartabat.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

UPDATE

Adab di Atas Selebrasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:12

Belgia vs Mesir Berbagi Skor 1-1

Selasa, 16 Juni 2026 | 04:10

Pidato Bernuansa Sindiran Berpotensi Memicu Reaksi Balik Publik

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:39

Membongkar Skandal #SellIndonesia, Hebatnya Rupiah Menguat

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:19

Edura School Jawab Tantangan Guru di Era Digital

Selasa, 16 Juni 2026 | 03:03

SEI Bongkar Dampak Kebijakan Batu Bara Bahlil: Pasokan Tersendat, Listrik Alami Gangguan!

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:37

Mahfud MD: UU Polri Abaikan Komisi Reformasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:24

ART Indonesia Disiksa Mirip Samsak Tinju di Malaysia

Selasa, 16 Juni 2026 | 02:01

Kerja Prabowo Sudah Bagus, tapi Jangan Pidato Meledek Lagi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:29

Sambut 1 Muharam Setop Saling Fitnah dan Provokasi

Selasa, 16 Juni 2026 | 01:25

Selengkapnya