Berita

Suhud Alynudin akan dilantik sebagai Ketua DPRD DKI. (Foto: istimewa)

Nusantara

Suhud Alynudin Akan Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Senin Besok

MINGGU, 07 JUNI 2026 | 08:27 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

DPRD DKI Jakarta akan menggelar rapat paripurna pengucapan sumpah/janji Suhud Alynudin sebagai Ketua DPRD DKI Jakarta sisa masa jabatan 2024–2029 pada Senin, 8 Juni 2026.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino mengatakan, rapat paripurna juga akan membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Ketenagakerjaan dan revisi Peraturan Daerah tentang Pajak Daerah.

“Pertama, pelaksanaan pelantikan Bapak Suhud Alynudin sebagai Ketua DPRD yang tadi sudah dikonfirmasi. Kedua, pembahasan Raperda Ketenagakerjaan, dan ketiga revisi Perda tentang Pajak. Tiga agenda tersebut telah disepakati dan Insya Allah akan dilaksanakan,” ujar Wibi.


Ia berharap, proses pergantian pimpinan DPRD dari Khoirudin kepada Suhud Alynudin dapat berjalan lancar. Wibi juga mengapresiasi peran Khoirudin yang proaktif dalam mendorong percepatan pelaksanaan pelantikan.

“Kami mengapresiasi Ketua DPRD Bapak Khoirudin yang secara legawa dan proaktif mendorong agar proses pelantikan ini dapat dipercepat dan berlangsung dengan baik,” katanya.

Lebih lanjut, Wibi mengajak seluruh anggota parlemen Kebon Sirih menghadiri rapat paripurna tersebut. Menurutnya, kehadiran anggota dewan penting agar sidang memenuhi kuorum sesuai ketentuan yang berlaku.

"Tata tertib dan aturan dari Badan Kehormatan sudah jelas. Anggota yang tidak menghadiri rapat paripurna lebih dari tiga kali dapat dikenakan sanksi. Karena itu, kami berharap rapat paripurna nanti dapat berlangsung dengan kuorum yang terpenuhi dan dihadiri secara maksimal oleh seluruh anggota DPRD," tandasnya.



Populer

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Tak Pandang Bulu, Prabowo Akui Serahkan Dadan ke Kejaksaan

Kamis, 17 September 2026 | 12:29

MGBKI Soroti Isu Pendidikan Dokter Spesialis

Kamis, 17 September 2026 | 12:21

Prabowo Tugaskan Bahlil Bahas RUU Migas, SKK Migas Bisa Bubar!

Kamis, 17 September 2026 | 12:15

MNK Rokan Resmi Jadi Pionir Pengembanga Migas Nonkonvensional Indonesia

Kamis, 17 September 2026 | 12:13

Dasco Pastikan Seluruh Parpol Dilibatkan dalam Pembahasan Lanjutan RUU Pemilu

Kamis, 17 September 2026 | 12:00

Ternyata Prabowo Suka Evidence-Based

Kamis, 17 September 2026 | 12:00

SMEC Perluas Akses Layanan Kesehatan Mata

Kamis, 17 September 2026 | 11:50

Berjalan Beriringan, Operasi PLTP Tak Pengaruhi Situs Waruga di Tomohon

Kamis, 17 September 2026 | 11:43

Optimalisasi Sumur Sepinggan V-7: PHKT Genjot Produksi Migas Lampaui Target

Kamis, 17 September 2026 | 11:35

Prabowo Ungkap Bakal Ada Investasi Besar-besaran Masuk RI

Kamis, 17 September 2026 | 11:19

Selengkapnya